Пт. Окт 30th, 2020

Жизнь или кошелек. За невыплаченный долг компании «РосДеньги» коллекторы сжигают двери

Особой циничности поступку добавляет тот факт, что преступники менее месяца назад заранее предупреждали о своих намерениях.

Заявления потерпевших в полицию никак не повлияли на ситуацию. Напротив, преступники узнавали о заявлениях гораздо раньше, чем могли это сделать, и изголялись над потерпевшими, указывая на свою осведомленность и возможную связь с органами правопорядка.

Мать молодого человека, который задолжал кредитной организации «РосДеньги» в общей сложности 17 200 рублей (3000 основного долга и 14 200 по «счетчику»), уже больше месяца терроризируют коллекторы-беспредельщики. Методы сотрудников по выбиванию долгов, работающих с компанией, представляющей займы, давно перестали иметь что-то общее с Законом.

Ulnovosti.ru уже писали о том, как ульяновцу Николаю Жилякову, который соседствует с потерпевшими, поступили угрозы физической расправы за то, что Николай осмелился опубликовать в соцсетях информацию о работе лиц, требующих от пожилых людей вернуть деньги, которых они не занимали. Фотографии с надписью, сделанной краской на входной двери – «Верни долг» и запиской со словами «сгорит квартира», оставленными коллекторами, Жиляков разместил на своей страничке в facebook. Через несколько часов Николаю на сотовый телефон пришло сообщение, где сообщалось, что его найдут «с пробитой башкой» https://ulnovosti.ru/content/6/30166/. Номер, с которого пришло сообщение, демонстративно не скрывался.

Фото:

Фото:

Фото:

Несмотря на то, что Николай Жиляков написал заявление о возбуждении уголовного дела по факту угрозы жизни, полиция до сих пор не выявила личности злоумышленников, что дало последним возможность продолжать совершать противоправные деяния. Директор компании «РосДеньги» Елисей Поликарпов в настоящее время не доступен для комментариев, но в предыдущем разговоре с корреспондентом Ulnovosti.ru заявлял, что его кредитное учреждение, в том числе и в Ульяновске, сотрудничает с коллекторами ООО «Алвекс».

«Это произошло сегодня между 10.30 и 11 часами, – говорит Николая Жиляков. – Они подожгли дверь и оставили новую записку. Еще в прошлый раз писали заявление, и я, и мои соседи. Самое интересное, что после заявления в прокуратуру им позвонили с номера телефона, с которого мне поступали угрозы. Некий человек представился Сергеем и, посмеявшись, сказал им, что знает о написанном заявлении и предупредил, что делу ход не дадут и откажут. По моему мнению, это говорит о тесной спайке этих органов с коллекторами. Посудите сами: ты написал заявление в полицию, а тебе звонят и говорят – ты написал заявление на меня, в общем, тебе откажут. По моему заявлению я общался с участковым, который сказал: «Ну, скорее всего, дела не будет». Типа, ну а что тут возбуждать – тебя же не убили. А вторая мысль, которую продвигал дознаватель, – нет тела – нет дела. Советовал успокоиться».

Бездействие правоохранительных органов в данном случае является своеобразной гарантией преступникам их безнаказанности.

Алексей Шувалов