Сб. Дек 4th, 2021

Жизнь или кошелек. За невыплаченный долг в 3 000 рублей коллекторы грозят убийством

При этом поощряется результат, даже если способ совершенно незаконный.

Умение убедительно угрожать и запугивать сейчас считается чуть ли не главным качеством сотрудника отдела взыскания. Но не исключено, что в ближайшем будущем успешные конторы перейдут от угроз к действиям.

Ульяновцу Николаю Жилякову поступили угрозы физической расправы за то, что он осмелился опубликовать на своей странице в социальной сети подробности методов работы одной из кредитных организаций в Ульяновске. Николай решил вмешаться в ситуацию после того, как его пожилых соседей начали одолевать коллекторы. Действия коллекторов не просто противозаконны, они шокируют.

Сначала пожилым родителям должника, взявшего, как выяснилось, в «Росденьги» всего 3 000 тысячи рублей, изуродовали входную дверь, чуть позже прислали письмо с угрозами сжечь квартиру.

Фото:

Сам Николай после публикации всего происходящего рядом получил смс-сообщение, где вымогатели прямо заявили, что Жилякова найдут с пробитой башкой.

Фото:

«Друзья. Сегодня с утра компания #Росденьги — #фастфинанс пообещала пробить мне голову.Пару дней назад написал о неадекватном поведении коллекторов, угрожавших поджечь квартиру знакомым. Вот теперь и мне пришли СМС с угрозами. Первая мысль — в Ульяновск вернулись беспредельные девяностые, когда за НЕ МОЙ долг, а 3000 рублей могут пырнуть», — написал в своем инстаграмме Николай. Ulnovosti.ru связались с ним, чтобы узнать подробности.

«Потерпевшую зовут Елена Алексеевна – это мама должника. Совершенно порядочная и честная женщина. Ее сынишка взял кредит, а у нее началась «веселая» жизнь. Кредит взял на 3000 рублей, а сейчас коллекторы требуют 14000 рублей. Угрожают квартиру сжечь прямым текстом . Заявление она в полицию уже написала».

По словам Николая Жилякова, ему удалось дозвониться до генерального директора компании «РосДеньги» Елисея Поликарпова, благо тот коренной ульяновец, учился в свое время в УлГУ. «Я ему рассказал про смс-угрозы, на что он мне сказал, типа: да ладно, не очкуй, чего ты переживаешь, бывает».

В общении с журналистом Ulnovosti.ru г-н Поликарпов был более сдержан в своих высказываниях. Сказал, что его компания «Росденьги» активно сотрудничает в плане выбивания долгов из клиентов с некой ООО «Алвекс», и что он обязательно выяснит, почему коллекторы воздействуют на должников именно такими методами.

Алексей Шувалов