Вс. Окт 25th, 2020

Зиннуров-младший идет на посадку, Зиннуров-старший – на взлет

Уголовные скандалы в семействе Зиннуровых не стали причиной для дальнейшего карьерного роста бывшего заместителя губернатора Ульяновской области. По всей видимости, в нашей стране отец за сына, действительно, не в ответе. Зиннуров-младший, стрелявший в полицейского, до сих пор находится под следствием в СИЗО, племянник экс-заместителя губернатора области Игорь Маковкин, совершивший наезд на адвоката с диагнозом ДЦП, лишен водительских прав. Зиннуров-старший, уволенный месяц назад губернатором Морозовым под нажимом общественности и выполнявший до недавнего времени непонятные функции в рамках «пятилетки благоустройства», вновь делает себе карьеру.

Как только что стало известно, решением Совета директоров объединенной авиастроительной корпорации бывший первый зампред правительства с 18 марта назначен генеральным директором ОАО «ОАК – Транспортные самолеты».

ОАО «ОАК-ТС» создана на базе открытого акционерного общества «Межгосударственная авиастроительная компания «Ильюшин». До недавнего времени должность генерального директора ОАО «ОАК-ТС» занимала Федонюк Ольга Петровна.

Корпорация ОАК-ТС отвечает за выполнение стратегии в сфере транспортной авиации и осуществляет реализацию текущих и запуск перспективных проектов в области рамповых грузовых и специальных самолетов. Так что стоит надеяться, что после вступления в должность гендиректора ульяновца Зиннурова финансовые дела у ульяновского «Авиастара» пойдут лучше, чем сегодня.

Ирина Казакова