Вт. Дек 1st, 2020

Злые шутки губернатора Морозова

Прекрасно зная любимую привычку губернатора опаздывать как минимум на 30-40 минут, чиновники областной и городской администраций, а также все главы районов свыклись с мыслью отработать вчера в ночную смену.

В областной центр прибыли еще с утра, бросив все дела в подведомственных им районах. Днем «просидели штаны» на Парламентской ассамблее в Законодательном собрании, а вечером приготовились слушать губернатора. Обсудить предстояло предстоящую перепись населения, передачу полномочий установлению тарифов на проезд в городском транспорте на муниципальный уровень, внесение изменений в программу управления госсобственностью, заслушать предложенные изменения в программе «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области» на 2014 – 2018 годы» и многие другие.

В итоге Сергей Иваныч сыграл со своими подчиненными злую шутку. Просидев чуть более часа с 20.00 в зале заседаний, наигравшись в своих айпадах, нашутившись вдоволь и изучив по сотому разу все новости в фейсбуках и твиттерах, в 21.05 чиновники по громкой связи услышали информационное сообщение: аппаратное совещание отменяется. Повозмущавшись в глубине души, слуги губернатора стали разъезжаться по своим деревням и селам. Особенно не повезло чиновникам «южного куста»: Николаевского, Новоспасского, Сурского, Радищевского и других районов. Этим в начавшуюся метель до дома предстояло добираться еще часа 2,5-3. Что это было в итоге, так никто и не понял: то ли злая шутка, то ли банальное пренебрежение к своим подчиненным. Но все чиновники к такому отношению, по всей видимости, уже привыкли.

Ирина Казакова