Пн. Апр 12th, 2021

Зверски убиты жена и мать известного ульяновского предпринимателя Льва Гасанова

Как стало известно Ulnovosti.ru, тела родных обнаружил сам предприниматель, вернувшись в воскресенье со своего прудового хозяйства. Сообщение о произошедшем зафиксировано в сводках происшествий полиции в 20.00. При этом, как стало известно нам из источников, близких предпринимателю, это не было рядовым убийством при ограблении. Убийцы не тронули в доме ничего ценного, хотя поживиться там было чем. А потому не исключена версия, что двойное убийство связано с его предпринимательской деятельностью.

Само убийство произошло еще в пятницу, то есть сразу после того, как водитель привез супругу и мать Гасанова в город с прудового хозяйства, расположенного близ пос. Тушна. Там предприниматель разводит ценные породы рыб: форель, осетра, карпов…

Вполне возможно, что столь жестокое убийство было заказным и могло стать местью самому Гасанову. Не исключено, что целью убийц должен был стать сам Лев Шамильевич. Есть версия, что убийца поджидал возвращение предпринимателя и видел, как его машина заезжала во двор дома по ул. Кольцевая, но он не мог знать, что домой вернулись лишь женщины. Сам Лев Шамильевич решил остаться в Тушне на выходные.

Лев Гасанов является одним из самых богатых бизнесменов Ульяновской области. Его строительная организация неоднократно выигрывала дорогостоящие строительные тендеры, в том числе становилась генподрядчиком ряда городских и региональных проектов, таких, как «Наш уютных двор», занималась ремонтом аэропорта им. Карамзина и городских дорог.

Расследованием двойного убийства занимается Следственное управление следственного комитета Ульяновской области, возбуждено дело по части А и З статьи 105 Уголовного кодекса РФ “Убийство”.

Ирина Казакова