Сб. Ноя 28th, 2020

Чиновники Кузоватово боятся правды

Только вот говорить о проблемах зачастую никто из чиновников не желает (https://ulnovosti.ru/content/2/32829/) . Гораздо проще писать радужные отчёты о том, как же всё хорошо у них в муниципалитете. А в случае выявления каких-либо проблем чиновники резко уходят в абсолютную несознанку, при этом расхваливая губернатора. Вопрос только один… зачем?

Вчера в Кузоватово прошла встреча жителей с депутатом ЗСО коммунистом Алексеем Куринным. И, казалось бы, ничего не должно было предвещать беды. Только вот рьяно болеющие за народное безмолвие чиновники пытались мероприятие сорвать. Дошло до абсурда, к пенсионерам накануне даже приходили домой и предупреждали, чтобы те не ходили на встречу.

#video=5aVe1VeSzeI#

Те, кто всё же смогли прийти на встречу с депутатом, наблюдали отрепетированный скандал, устроенный местными чиновниками: на центральной площади по уже сложившейся традиции организовали игру в хоккей для школьников и врубили громкую музыку, чтобы пришедшие люди ничего не услышали. Представители чиновничьего аппарата районной администрации при этом постоянно кричали лозунги о том, как хорошо у них в районе, не нужно слушать депутата, да и вообще Морозов молодец. Крикливые борцы «за справедливость» при этом отказывались представиться, они называли себя просто «я человек», хотя каждый из кузоватовцев, пришедших на встречу с депутатом ЗСО, прекрасно был осведомлен, ху из ху в их большой деревне.

Ситуация в Кузоватовском районе, скажем прямо, сложная. До сих пор не решены проблемы, о которых региональные власти в Москву отчитались. Не восстановлено движение электричек, на предприятиях идут массовые увольнения, в местной районной больнице пациенты вынуждены покупать лекарства за свой счет при стационарном лечении, недостроен ФОК.

#video=i0KFSpOHc_I#

При этом представители местной администрации вместо того, чтобы отвечать на вопросы жителей, пытались задавать провокационные вопросы и оправдывать главу и губернатора. К последним присоединился и начальник местной полиции (как удалось выяснить позже). Он также отказался представляться, пытался вырвать из рук депутата письмо-обращение к президенту с подписями, а потом вдруг начал требовать прекращения данного мероприятия.

Остаётся только добавить, что демонстрируя такое поведение, чиновники сами же признают, что не способны справляться со всеми проблемами у себя под носом. Именно поэтому им совершенно не выгодны подобные встречи, на которых поток правды прорывается сквозь информационную и общественную блокаду.

Светлана Васнецова