Пт. Янв 21st, 2022

Новым сити-менеджером Димитровграда избран Вячеслав Гнутов

Последний, напомним, после ухода «по собственному» экс-сити-менеджера Юрия Чибисова исполнял его обязанности. И, как говорят жители, в принципе, неплохо. По крайней мере, это не назначенный «варяг» из Ульяновска Чибисов, который в Димитровграде появлялся два раза в неделю.

Напомним, вылетел бывший сити-менеджер г-н Чибисов из своего теплого кресла в Димитровграде все с той же легкой руки губернатора Морозова, который туда его поставил на хозяйство. У последнего к своему же ставленнику как минимум последние полгода не иссякали претензии. Одна из которых – срыв капитального ремонта домов. По всей видимости, не желая повторять судьбу губернатора Забайкальского края, Морозов решил побыстрее избавиться от «ходячей проблемы» в лице Чибисова.

В конкурсе на замещение вакантной должности главы Администрации города Димитровграда Ульяновской области участвовали два претендента: Алексей Гадальшин, директор МКУ «Управление по реализации социальных программ», и Вячеслав Гнутов, с 2014 года и вплоть до отставки Чибисова исполнявший обязанности первого заместителя главы Администрации города Димитровграда.

Интриги, собственно говоря, никакой при выборе сити-менеджера во втором по величине административного центра Ульяновской области не случилось: на сегодняшнем внеочередном заседании Совета депутатов Гнутов занял место в президиуме рядом со Светланой Опенышевой, вероятно, присутствовавшей там на общественных началах, и главой города Николаем Горшениным.

Фото:

«Технический» кандидат Гадальшин явился на важное заседание в футболке. Каждый из кандидатов представил свою программу-максимум по развитию города, потом был объявлен перерыв. Половина депутатов отправилась покурить, вторая – обсуждала минувший проигрыш сборной России и ее вылет домой с ЕВРО-2016.

После перерыва депутаты отправились голосовать. В итоге, из 22 депутатов, присутствовавших на заседании, за Гнутова проголосовало 19, за Гадальшина всего двое.

Фото:

Новоиспеченный сити-менеджеру Гнутову 44 года, родился в селе Озёрки Челно-Вершинского района Куйбышевской области. В 1996 году окончил УлГТУ по специальности «Машины и аппараты текстильной и легкой промышленности». С 1996 года по 2011 год являлся индивидуальным предпринимателем. С 2003 года по 2005 год работал строителем в ООО «РемСтройМонтаж». С 2005 года по 2013 год – директором ООО «Слог». С января 2014 года по ноябрь 2014 года – директор по коммерческим вопросам общества с ограниченной ответственностью «РемСтройМонтаж». В ноябре 2014 года назначен на должность первого заместителя Главы Администрации города Димитровграда Ульяновской области.

Основными направлениями в его работе значатся разработка и реализация программ экономического и инновационного развития города; реализация долгосрочных отраслевых стратегий, размещение ядерно-инновационного кластера; курирование строительства Федерального высокотехнологического центра медицинской радиологии ФМБА в Димитровграде.