Чт. Июн 24th, 2021

Ульяновск. Заседание Законодательного собрания: на смех турецкому султану.

Идет третье заседание Законодательного собрания Ульяновской области нового созыва. Вникнуть в суть обсуждаемых вопросов невозможно, потому что эмоции в зале бьют через край. Был бы я античным римлянином, сравнил бы свои ощущения с теми, которые испытывали зрители гладиаторских боев в Колизее. Был бы испанцем – описал бы эмоции корриды. Но я русский, в моей исторической памяти хранятся картины славного прошлого моей необъятной Родины.

Нечто подобное, только с мордобитием, доводилось наблюдать на сессиях областного Совета народных депутатов в годы перестройки. Тогда «красных», т.е. коммунистов, топили в гневе, вдруг откуда ни возьмись, демократы из «Демократического союза», либералы из ЛДПСС (ныне ЛДПР), монархисты из «Союз русского народа», «Союз Михаила Архангела»,анархисты из «Анархо-коммунистического революционного союза» и «Конференции анархо-синдикалистов» и прочих невероятно «прогрессивных» сил.

Те, боевые ребята, как и возмутители спокойствия в ЗСО сегодняшнего дня требовали смены власти. Но в одном отличались: они писали «Воззвания», «Манифесты», «Протесты», но никогда – челобитных писем Президенту СССР М.С. Горбачеву. В Горбачеве они видели главного противника светлого капиталистического будущего.

Наши ульяновские депутаты-новобранцы имеют прямо патологическую страсть к эпистолярному жанру. На первом заседании они требовали написать письмо-обращение к губернатору С.И. Морозову с просьбой отменить приказ об увольнении директора школы №72 Л.П. Шишкиной и восстановить её в должности.

Теперь – новое предложение: направить ОБРАЩЕНИЕ депутатов Законодательного Собрания Ульяновской области к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину где: « просим Вас рассмотреть вопрос о досрочном сложении полномочий губернатора Ульяновской области в связи с утратой доверия».

О, сколько граждан нашей области подписалось бы под этим обращением! Но процедура лишения полномочий главы региона – это очень долгое, сложное и, практически, неосуществимое мероприятие. Прочитайте Закон «О порядке отзыва Губернатора Ульяновской области (с изменениями на 26 февраля 2018 года)» и вы поймете, что

Письма пишут разные:

Слезные, болезные,

Иногда прекрасные,

Чаще – бесполезные.

Я не думаю, что фракция КПРФ, инициировавшая письмо-обращение Путину в глаза не видела этот закон, более того – не предполагала судьбу своей инициативы, зная, что, если даже документ будет включен в повестку дня, большинством голосов он не будет принят. Тогда зачем весь этот шум, похожий на работу?

А затем, скорее, что это – психологическая атака. Очень эффективный в политической борьбе прием. Вот, пожалуйста, знаменитое «Письмо турецкому султану» (не поленитесь, прочитайте: полезный и своевременный политический документ):

«Ты, султан, чёрт турецкий, и проклятого чёрта брат и товарищ, самого Люцифера секретарь. Какой ты к чёрту рыцарь, когда голой жопой ежа не убьёшь. Чёрт ты, высрана твоя морда. Не будешь ты, сукин ты сын, сынов христианских под собой иметь, твоего войска мы не боимся, землёй и водой будем биться с тобой, распроёб твою мать.

Вавилонский ты повар, Македонский колесник, Иерусалимский пивовар, Александрийский козолуп, Большого и Малого Египта свинопас, Армянский ворюга, Татарский сагайдак, Каменецкий палач, всего света и подсвета дурак, самого аспида внук и нашего хуя крюк. Свиная ты морда, кобылиная срака, мясницкая собака, некрещённый лоб, ну и мать твою ёб.

Вот так тебе запорожцы ответили, плюгавому. Не будешь ты даже свиней у христиан пасти. Этим кончаем, поскольку числа не знаем и календаря не имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, за это поцелуй в сраку нас!

Подписали: Кошевой атаман Иван Сирко со всем лагерем Запорожским».

А у вас, что, господа низвергатели:

«…Общество крайне возмущено вседозволенностью региональной власти, кумовством и воровством на самом высоком уровне. Такого негативного отношения и усталости ульяновцев к действующему губернатору не было никогда…»

Слезы только не хватает, а так, прямо, «Письмо Татьяны»:

«Я к вам пишу, чего же боле…».

Какая уж тут психологическая атака!