Сб. Июн 19th, 2021

Ульяновск: гоп-стоп навстречу выборам

.

Сегодня прочитал: «Депутат Госдумы, лидер Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный предпринял силовую попытку сорвать встречу губернатора Сергея Морозова с горожанами. Инцидент произошел в одном из дворов Ленинского района Ульяновска, куда глава региона прибыл на сход граждан для обсуждения вопросов благоустройства.

Едва началось общение, к скоплению людей широкими шагами приблизился Куринный в сопровождении молодых людей с видеокамерами, перебил выступающего губернатора и потребовал повторить ему в лицо обвинения, озвученные во время празднования Дня строителя. Напомним, что 12 августа губернатор во время своей поздравительной речи выступил с резким осуждением лидеров местных коммунистов: «Они прикрываются словами о справедливости, но несут вранье! Имею честь и правду сказать это прямо здесь. Они врут, что Ульяновская область не развивается!»…

К тексту приложен видеоролик с подробностями. Зрелище неприятное. И потому, что форма сатисфакции выбрана лидером обиженной стороны по сюжету «гоп-стоп, мы подошли из-за угла. Гоп-стоп, ты много на себя взяла…», и потому что дворовую разборку устроил государственный человек высшей степени гражданского сознания и моральной ответственности – депутат.

Для ютуба акция эффектная, для КПРФ неэффективная, для лидера КПРФ, на чьей стороне, безусловная правда – примитивная.

Результат налета – новое оскорбление в адрес налетчика: «Вы лжец и конченый негодяй!».

С тем и разошлись. Стоило ли затевать драку?

Проще было бы забить стрелку и побазарить по пацански. Типа: не брызгай фраерок, подумай о будущем.