Чт. Мар 4th, 2021

Ульяновский застройщик оставил дольщиков без страховки

Вопреки требованиям закона, в течение пятнадцати дней после отзыва лицензии у страховой организации новый договор с другой фирмой либо договор поручительства заключен не был.

«Инвестстрах» лишился лицензии на осуществление добровольного имущественного страхования еще 27 апреля прошлого года на основании приказа Банка России. Поведение ульяновского застройщика в этой ситуации привело к невозможности осуществления государственной регистрации договоров долевого участия в строительстве многоквартирных домов. Оно же лишило граждан, уже их заключивших, права на страховое возмещение в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения компанией обязательств по передаче жилых помещений. Таким образом, нарушены права дольщиков трехэтажного жилого дома, который «Север-Строй» возводит на улице Мичурина.

Прокурор Ленинского района направил в суд иск об обязании застройщика обеспечить исполнение своих обязательств по передаче жилых помещений участникам долевого строительства любым из двух предусмотренных законодательством способов. Его требование было удовлетворено.

иллюстрация с kras-gilcom.ru