Вт. Ноя 24th, 2020

Усидеть на двух стульях. Председатель горизбиркома Вадим Андреев будет развивать человеческий потенциал в Ульяновске через административный ресурс

Как только что стало известно, в Ульяновске эту важную должность займет глава городской избирательной комиссии Вадим Андреев. Он будет курировать Управление общественными коммуникациями, Управление информационной политики, а также весь соцблок в городе: от образования до медицины, спорта и культуры.

Ulnovosti.ru предполагали, что введение должности уполномоченного по развитию человеческого потенциала в муниципалитетах, прежде всего, связано с выборами. Впрочем, этого не скрывали даже сотрудники областного правительства в своих разговорах с главами в ходе обсуждения вводимой структуры. Фактически в регионе и в частности в каждом из муниципалитетов усиливается административный ресурс по работе с населением в выборных период. В областном центре на эту должность как нельзя лучше подошел экс-руководитель регионального исполкома «Единой России», а в последнее время глава городской избирательной комиссии Вадим Андреев.

Фото:

К слову сказать, никакого опыта работы в социальной сфере, а тем более по связям с общественностью или информационной политики у г-на Андреева не было никогда. Так что глупо даже предполагать и возлагать какие-то надежды на то, что госслужащий «брошен» именно на развитие соцсферы в Ульяновске. Г-н Андреев закончил юрфак УлГУ, возглавлял страховую компанию, далее ушел с головой в политику: работал в избиркоме и «Единой России».

Фото:

Новая должность г-на Андреева будет заключаться в работе с бюджетными организациями, образовательными и иными соцучреждениями, и через них он будет выстраивать тот пул потенциальных избирателей, которые должны прийти к избирательным участкам и проголосовать правильно.

Тем более, что ничто не мешает г-ну Андрееву продолжать работать руководителем все той же городской избирательной комиссии, совмещая обе должности. Хотя при этом придется перейти на непостоянную основу. Впрочем, в деньгах г-н Андреев вряд ли потеряет: новая должность замглавы горадминистрации по развитию человеческого потенциала компенсирует его зарплату в горизбиркоме с лихвой. Что же касается вероятности использования в его работе административного ресурса, в чем мы лично не сомневаемся, то, как заявил председатель областной избирательной комиссии Юрий Андриенко, «если об этих фактах будет известно, и они будут доказаны, то облизбирком со своей стороны должен будет прореагировать».

Ирина Казакова