Чт. Дек 9th, 2021

#берегитедетей. В Ульяновске за неделю из окна выпал второй ребенок

Двухлетняя девочка, к счастью, выжила, скорая доставила ее в реанимационное отделение Областной детской клинической больницы. Сейчас за ее жизнь борются врачи. Установлено, что ребенок в момент трагедии находился на попечении отца, мать малолетней в жилище отсутствовала.

В связи с произошедшим Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска проверяет деятельность органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также выясняет условия и обстоятельства, способствовавшие несчастному случаю. Ход данной проверки, а также мероприятий, проводимых следственными органами, находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской

области.

Напомним, подобный случай произошел буквально позавчера. И точно также двухлетний ребенок выпал из окна дома в Засвияжском районе. Тогда ребенок находился под присмотром прабабушки. После этого в соцсетях стал распространяться хэштег #берегитедетей. Но, видимо, не до всех родителей еще дошло, какую опасность представляют для детей открытые окна.