Чт. Май 6th, 2021

Без задержаний? Сторонники Навального прогулялись по Ульяновску

Это первая протестная акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которая, казалось, должна была завершиться в Ульяновске мирно. Без жертв, автозаков, дальнейших надуманных судов, штрафов и заключение в ИВС. Сначала в УМВД России по Ульяновской области журналисту Ulnovosti.ru подтвердили: не задержан ни один человек. Однако, как выяснилось позже, наиболее активных ее участников начали выдергивать по одному уже по возвращению домой, вылавливая на остановках общественного транспорта и на подходе к дому.

Соблюдена 31 статья Конституции России на право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, вновь оказалась не соблюдена.

Несмотря на заявленные 2000 человек, отметившихся на карте акции в поддержку Навального, количество ее участников оказалось порядка 300 человек. В основном из числа молодежи и людей среднего возраста. Последние, скандируя лозунги «Свободу Алексею Навальному», «Путин вор», прошлись от площади Ленина до здания облправительства, где из встретил заранее установленный забор и оцепление из полицейских, а оттуда уже пошли гулять по центральным улицам Ульяновска. На протяжении всего шествия колонну митингующих сопровождали полицейские.

Как заявили в полиции: “Ради обеспечения порядка и безопасности самих митингующих”. Оставалось только надеяться, что уже завтра мирных протестующих не будут распознавать по видеосъемкам для дальнейшего “приглашения” на разговор в органы. Однако все случилось уже сегодня, когда митингующие начали расходиться по домам. Наиболее активных из них сотрудники органов караулили на подходе к дому или задерживали на автобусных остановках. Так что каково число задержанных, кому уже сегодня могут вменить организацию митинга, пока не известно.

Комментарии:

  1. Что Морозов, что Русских, какая разница?

  2. молодцы! Политзаключенным свободу!

    1. Вас Пу услышал и сегодня всех политзаключенных освободил !

  3. Секта КПРФ под руководством Куринного в УО окончательно обнавалилось и становится экстремистской?

Обсуждение закрыто.