Пн. Окт 25th, 2021

День выборов: голосуют бюджетники, работники МУПов, полиция… Прямой эфир

Первый же день голосования на выборах в Государственную Думу и губернатора Ульяновской области показал, насколько “демократическими”, “открытыми” и “честными” могут быть выборы в нашей стране. Ulnovosti.ru ведет “прямую трансляцию” первого дня голосования. Материал дополняется.

Бюджетники, работники МУПов, полиция, соцзащита… Для всех них определили конкретные участки для голосования, равно как и указали за кого голосовать, а потом прислать фотоотчет. Единственная, не охваченная добровольно-принудительным порядком голосования оказалась региональная прокуратура.

Раннее утро. УИК 3942 в гимназии №1. Сюда загнано более 600 представителей разных бюджетных организаций из других районов. В основном – это представители федеральных организаций, включая Роспотребнадзор, Росстат…. И Никакой тайны голосования – открытые кабинки и никакого соблюдения противоэпидемических мер. Наплевав на здоровье и жизнь людей партия власти пытается сделать результат.

Тысячи ульяновцев по приказу своего руководства ради голосования сегодня оставили рабочие места, поставив таким образом под угрозу жизнедеятельность и экономику всего региона. Чиновники в районах фактически не работают, а занимаются прямой агитацией, которая, напомним, сегодня запрещена.

Аналогичным образом массово строем в 4 школу (УИК 3939) ведут военных из бывшего училища связи. Удивительным образом, именно на этом избирательном участке отсутствуют камеры видеонаблюдения. Полиция дружно голосует в 25 и 55 школах.

На 12 часов дня Карсунский район Ульяновской области по-традиции демонстрирует “чеченские” показатели по голосованию – более 15%, наблюдателями фиксируются нарушения. Треть – якобы выразили желание голосовать на дому по состоянию здоровья. Правда, при обзвоне большинство из них сказали, что никого на дом не вызывали, не болеют и готовы сами прийти на выборы.

В Сурском районе проживает 12 тыс. избирателей, на дому голосовать якобы изъявили желание почти 4 тыс. человек. Многие местные жители даже не знают, за кого голосовать. Спрашивают, где галочку поставить. Видеосъемку членам ТИКа с правом решающего голоса делать запрещают.

Бюджетники, чиновники Железнодорожной Майны, побросав все свои прямые обязанности, ринулись толпой на избирательные участки.

На 12.00 первого дня голосования наблюдателями КПРФ уже написано 10 жалоб.

В Инзенском районе, чтобы отвлечь наблюдателя от КПРФ, пытались заставить его раздавать СИЗы на входе на избирательный участок. После отказа, на него была подана жалоба. Из объяснений председателя комиссии следует, что большая часть членов УИК отправилась на выездное голосование, так как много “заявок”. Что еще раз подтверждает: партия власти сделала ставку на выездное голосование. Наблюдатели не в силах охватить все.

В Ишеевке Ульяновского района к члену УИК от КПРФ “приставили” пятерых мужчин спортивной и не спортивной внешности. Последние заявляют, что они от Третьяка, преследуя женщину на своих автомобилях по всему району. Сниматься на камеру отказались, очень стеснительные.

Средняя явка по региону на 12.00 составила 4,6% избирателей. самым «голосующим» районом области по-традиции оказался Карсунский – явка 15,59%, далее традиционно следуют: Радищевский – 12, 82%, Павловский – 11,47%, Базарно-Сызганский – 11,10% и Новоспасский – 10,45. Явка в Ульяновске составила 3, 26%, в Димитровграде – 2,31%.

Материал дополняется

Комментарии:

  1. Всю инфо о фальсификации онлайн публикацию… Вынос на открытую площадку о преступлениях…

    1. Ранним утром пока спали…. Правда глаза колет? Для “свои сценки’

  2. Веселая карусель начинается… Ой,сколько желающих за будущую светлую жизнь своих детей пришло сразу голосовать… Молодцы,ульяновцы! Пропадать так хоть с копейкой в кармане.она душу согреет перед смертью духовной…

  3. Печальное явление “одобрямс” как бы сказал Геннадий Хазанов.

    1. “как бы хуже не стало”. Многие надеются сохранить бесплатные обеды для началки, их родители – что 10 000 будут выдавать ежегодно (это было хорошим подспорьем), пенсионеры – что те же 10 000 станут системой и дадут другие соцвыплаты. Нынешнее время многим напоминает 70-е, которые обозвали застоем, а были по факту стабильностью. Верхние этажи власти в юности росли именно в те годы.

  4. пипец, ничего не меняется в выборах, одна фальсификация о честных выборах

  5. Куликова дала распоряжение “своим” руководителям образовательных учреждений произвести вбросы(по 10 шт) и заставить подчиненных голосовать за нужные кандидатуры. Тоже самое и по учреждениям Минздрава-“вбросы”(15 шт.) лично главврачами и принуждение медработников к голосованию за “нужных” людей.

  6. А где у нас контрольно-надзорные органы? В ожидании чуда? Ждут,чем закончится веселая карусель?

  7. Разговаривал сейчас с Хабаровском, всё тоже самое, в в/части все пошли голосовать по открепительным, плюс семьи военнослужащих тоже туда, “правильно” проголосовавшим разрешили прибыть в часть в понедельник, а парко-хозяйственный день отменили, у срочников спросили как будут голосовать, ответ достойный “мне всё равно, как скажут”!
    Про нарушения у “нас”, я уже писал в обком КПРФ, вы как согласовываете членов УИК с правом решающего голоса от КПРФ, да ни как, некоторые их них только от председателя УИК узнают что они от КПРФ, у вас нет системной работы в отборе кандидатов, и это многолетняя проблема, вот поэтому такие ваши представители и ничего не слышат, и ничего не видят, большая надежда на наблюдателей, но у них ограниченны возможности.

    1. голод всюду, не исключение и ЕР. Про КПРФ уже и говорить не буду. Либо древние старики, либо в руках не державшие “Манифест Коммунистческой партии” юнцы уровня пэтэушников

  8. а потому что кпрф дно, они только кричать , и фсё, если бы хотели этого бы не было, но у них все виноваты, особенно бюджетники,, а потом вот если бы мы, да кабы, на деле они во много раз подлее, чем кто бы то ни было. поэтому голосовать за них нет и нет.

    1. В общем все вы редиски.Но как обычно повезло с дебильными массами.

  9. Обман с первого дня голосования. В Инзенском районе мне ( и не только мне ) НЕ ДАЛИ проголосовать за губернатора, дали только два биллютеня , поэтому проголосовали только за партию и депутата.

Обсуждение закрыто.