Пт. Янв 27th, 2023

Депутат Госдумы Морозов высмеивает гибнущих на СВО российских солдат

Бывший глава Ульяновской области Сергей Морозов, засевший после развала региона в теплое кресло депутата Госдумы, кажется, окончательно помешался рассудком. Три месяца назад в погоне за хайпом предложил расстреливать российских офицеров, теперь со своего телефона распространяет глумливые песни беглого комика Семена Слепакова, признанного иностранным агентом и находящегося ныне в Израиле. И все это на фоне проведения  СВО, гибнущих российских солдат и слез матерей. Жестоко, мерзко, предательски.

У Морозова, растерявшего в Ульяновской области электорат и влияние на политические элиты  — новая «игрушка»: последний стал активным пользователем мессенджеров и соцсетей. Причем, если раньше весь его откровенный бред фильтровали опытные пресс-секретари и политтехнологи, то сейчас это делать некому. Создал группу в телеграмм-канале «Ульяновские москвичи», пытаясь завоевать «сердце» тех, кто благодаря его губернаторству покинул загнивающую Ульяновскую область в поисках лучшей жизни, заработка и перспектив, переехав в Москву. Теперь с ними развлекается, ходит в кино, на каток, по музеям… Пытается стать москвичом «в доску», «развлекает» понравившимися музыкальными композициями, веселыми картинками… В ближайшую субботу намечается тусовка с танцами.

Сегодняшним утром «развлек» репостом откровенно циничной колыбельной от беглого «юмориста» из Израиля Семена Слепакова, высмеющего смерть русских солдат. Колыбельная посвящена матери, похоронившей сына из-за боевых действий. Кроме того, образ убаюкивающий своего ребенка женщины воплощает собой Родину, от которой сбежали одни сыновья-предатели, а другие положили свои жизни за ее величие.

Мать — великая Родина обращается к трёхлетнему сыну: «Баюшки-баю, баюшки-баю. Ничего нет лучше смерти в бою— нашёптывает младенцу «сильная и упрямая». Она рассказывает, что самый страшный враг — «укронацист». Один старший брат, айтишник, не послушал ни отца, ни матери, его «не отмолишь никакими молитвами» — «он теперь в Европе у сатрапа в плену», «коротает ночи там с содомитами».

«Баю-бай, баю-бай. Все враги подохнут, а мы попадём в рай», — продолжает мать.

Ещё один старший брат «ушёл по контракту, Родину «не продал за латте и чизкейк», «а что плохое пишут про него — это фейк». Он «целых девять месяцев страну защищал», скоро «ему установим оградку».

Сегодня Слепаков в Израиле, оттуда выступает против СВО, поливая грязью российскую армию. В своей колыбельной певец, еще недавно зарабатывавший миллионы на корпоративах и российском ТВ, хотел высмеять нелепую пропаганду, однако его острый язык коснулся темы смерти детей, которую Слепаков посчитал уместной. Сергей Иваныч, видимо, тоже.

Один раз фраза о расстреле российских офицеров, якобы нечаянно вылетевшая из уст политика столь высокого ранга, сошла ему с рук. Второй раз делать подобные заявления в какой бы то ни было форме – прямого высказывания, репостов шуточек, колыбельных — не простительно, должно караться лишением депутатского мандата и общим презрением.  «Путать берега» в сегодняшней ситуации сравни предательству. Особенно депутатам Госдумы.

Сергей Иваныч, а вы эту песню вдовам и матерям погибших в СВО ульяновцев перешлите.  Посмотрите на реакцию. А лучше — посмотрите фильм «Домашний арест». Это про вас, ваши «кластеры», вы там и мэр, и губернатор в одном «флаконе».