Вт. Сен 21st, 2021

Для инаугурации губернатора Ульяновской области изготовят новый Знак

Старый, которым бывший губернатор Ульяновской области Сергей Морозов инаугурировался 17 лет назад, принимая присягу, будет отправлен в музей.

На основании статьи 3 Закона Ульяновской области от 17.11.2016
№ 163-ЗО «О Губернаторе Ульяновской области» врио главы области Алексей Русских утвердил дизайн нового Знака губернатора региона. Им будут инаугурировать нового губернатора после сентябрьских выборов 2021 года. Согласно Указа Русских, cтарый Знак губернатора будет сдан на хранение в областной краеведческий музей.

К слову сказать, дизайн нового Знака главы региона менее громоздкий и более простой, чем носил Морозов. Напомним, кроме гербового щита в центральном медальоне, цепь, на котором он находился, состояла еще из множества других медальонов с гербами муниципальных образований области.

Новый Знак Губернатора Ульяновской области представляет собой соединённый с цепью медальон, композиция которого составлена из элементов полного герба Ульяновской области. В Центре – также: гербовый щит с изображением на лазоревом поле серебряной колонны с фигурной капителью и базой на постаменте, увенчанной Императорской короной с лазоревыми лентами, отходящими в стороны. Знак покрыт с лицевой стороны цветными эмалями. Медальон будет иметь размер 90х89 мм и изготавливаться из серебра с позолотой. Цепь состоит из восемнадцати звеньев, представляющих собой ажурные (со сквозными пропилами), прорезные фигуры золотистого цвета, из которых: одно звено – в виде фигуры, состоящей из многократно перекрещенных лент, оплетающих два перекрещенных внизу (в стеблях) стилизованных растительных элемента, размер звена 62х32 мм. Еще девять звеньев – в виде фигуры, состоящей из двух переплетённых крыльями чаек, летящих в противоположные стороны, размер каждого звена 38х28 мм. Восемь других звеньев – в виде фигуры, состоящей из элементов полного герба Ульяновской области: перекрещенных трёх колосьев и меча, размер каждого звена 33х29 мм. Звенья в виде фигуры, состоящей из двух переплетённых крыльями чаек, летящих в противоположные стороны, чередуются в цепи со звеньями в виде фигуры, состоящей из перекрещенных колосьев и меча.

Комментарии:

  1. Маринин хорошо бы смотрелся в такой штуке)

    1. На него пуд серебра и позолоты уйдет, безразмерным становиться, может болеет?

  2. Первоочередная необходимость? Всё больше и больше от врио отторгаются люди. Назовите отличия от Морозова, всё так же, шарики-фонарики, неслышение жителей, имущество на малолетних! Надежды кажется уже умерли.

  3. Только не этот зюгановский единорог!

  4. Правильно , не стоит после усатого обноски донашивать !

  5. Туземцы по бусам вожака определяли.Ничего с тех пор не изменилось.

  6. Для того и прислан, чтобы окончательно истребить остатки понятия “лидер коммунистов”. Бывший, похоже, светлое будущее себе и детям лет на пять обеспечил, предыдущий давно в столице, а для этого Ульяновск не был и точно не станет родиной

Обсуждение закрыто.