Вт. Май 11th, 2021

Доверие не утратил. Ленинский райсуд признал увольнение экс-министра Семенкина не законным

Только что судья Ленинского районного суда Фролов зачитал решение, вынесенное им по исковому заявлению экс-министра-путешественника Михаила Семенкина к Правительству Ульяновской области. И это нонсенс. Мы не припомним в истории региональной судебной системы ни одного решения, которое бы оказалось не в пользу губернатора Морозова.

Напомним,  губернатор Сергей Морозов уволил зампреда правительства — министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семёнкина в связи с утратой доверия после его вояжа в Ниццу. Экс-чиновник решение губернатора не признал и обратился в суд с требованием признать его увольнение не законным, восстановив в прежней должности и одновременно выплатив ему зарплату за время вынужденного отсутствия на рабочем месте.

Сторону Правительства Ульяновской области в суде представлял Алексей Преображенский, надзор за соблюдением законодательства – прокурор Ленинского района Муфтахитдинов.

Ничего не этичного в той поездке в Ниццу на частном бизнес-джете Gulfstream G200 Семенкин со Шпак для себя не видят, мнение рядовых ульяновцев и губернатора им откровенно фиолетово, а прокуратура Ульяновской области свою проверку в отношении соблюдения чиновниками антикоррупционного законодательства не закончила. Не исключено, что следом за Ленинским районным большую фигу по увольнению Марии Шпак в связи с утратой доверия покажет прокуратуре и судья Чердаклинского районного суда.

Последняя, к слову сказать, продолжает не официально рулить районом. В должности помощника депутата ЗСО Александра Чепухина, “приватизировавших” Чердаклинский район на пару с депутатом Мартыновым и считающих муниципалитет своей вотчиной. На прошлой неделе перед конкурсом по выбору главы райадминистрации, г-жа Шпак лично обзванивала депутатов района, указывая за кого им голосовать. При этом ничуть не скрывая, заявляла депутатам, что кандидатура Нестерова согласована с Чепухиным и Мартыновым, а она, мол, из администрации района никуда не уходит.

Комментарии:

  1. Это политтехнологии такие накануне выборов в Госдуму? После данного решения утрачивает доверие все Правительство УО в полном составе…

  2. Всё по плану: мы тебя сейчас уволим с нарушениями, потом ты судом восстановишься. И мы лицо сохраним, и ты ничего не потеряешь.

  3. вся область над объяснениями этих чинуш смеялась, а теперь они смеются над обществом. это современная россия

  4. Очередной мужской половой орган продемонстрированный командой Морозова дорогим землякам.

  5. С самого начала это был обыкновенный сговор. Ну как же без договорённостей то, а?

  6. Смачный плевок в лицо надзорных органов, а также всех жителей региона. Откуда у него столько средств на аренду самолета?

  7. Семенкин положил на всех!!! Молодец!!!

  8. Единая Россия рулит!!! Воровали и будем воровать!!!

  9. Интересно, сколько занесли в Москву за ульяновское судебное решение и тормоз за дальнейшее расследование СК
    ?

  10. Перспективный член ЕР!!! Вперёд к новым командным высотам на федеральный уровень!!! Ещё не всё украдено!!!

  11. После вынесения положительного судебного решения Семенкин с большим энтузиазмом возобновил деятельность по осваиванию бюджета. Откаты и раньше не брал и сейчас тем более. Живёт на одну зарплату. Чепухин смеётся. Шпак сочувствует.

  12. Идиллия провинциальной “элиты”.

  13. Доверие не утратил перед Морозовым, а перед народом обгадился.

Обсуждение закрыто.