Вс. Сен 20th, 2020

Генпрокуратура заинтересовалась массовым снятием кандидатов от КПРФ в Ульяновске

В Генпрокуратуре и Верховном суде заинтересовались массовым снятием с предвыборной дистанции ульяновских кандидатов от КПРФ. По данным источника «Октагона» в правоохранительных органах, руководители региональной прокуратуры и Ульяновского областного суда вызваны в Москву для обсуждения сложившейся ситуации.

Как писал «Октагон», Шестой кассационный суд в Самаре отменил решения первой инстанции и Ульяновского областного суда, восстановив регистрацию кандидатов в депутаты Ульяновской городской думы от КПРФ. Ранее депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный сообщил, что местные суды отменили регистрацию почти половины кандидатов от КПРФ, претендующих на мандаты в городском парламенте. По его мнению, «в угоду целесообразности в отдельно взятом регионе ломается установленная в стране годами судебная практика в области избирательного законодательства».

Основная претензия заключалась в том, что областной комитет КПРФ представил в городской избирком выписки из протоколов партийной конференции по выдвижению кандидатов вместо заверенных копий этих протоколов. Авторами большинства исков выступают кандидаты от партии «Коммунисты России».

10 сентября суд в Самаре продолжил рассматривать дела отстранённых от участия в предвыборной гонке коммунистов. На данный момент восстановлены ещё два кандидата от КПРФ – это Максим Филиппов и Валерия Яковлева.

– В Администрации президента выразили недовольство, что кампания в Ульяновске проходит так грязно. Ни о какой честной конкуренции тут нет и речи, – пояснил инсайдер. По его словам, на заседаниях в Шестом кассационном суде в Самаре присутствовал представитель Генпрокуратуры, который «пришёл в негодование от того, как грубо пытались нейтрализовать участников предвыборной гонки».

Депутат Алексей Куринный подтвердил эту информацию. По его словам, «в Москву отправились “решальщики” от обоих “скомпрометированных” ведомств, чтобы как-то сгладить ситуацию и попытаться изменить судебную практику».

По мнению директора Центра развития региональной политики (ЦРРП) Ильи Гращенкова, одна из самых скандальных кампаний единого дня голосования (ЕДГ) в городскую думу Ульяновска была проведена с расчётом на то, чтобы показать федеральному центру, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в состоянии удерживать ситуацию. Однако политолог утверждает, что рейтинг Морозова может стать «серьёзной проблемой для переназначения». Свой пост глава региона занимает почти 16 лет.

octagon.media

фото anticorr.media

Комментарии:

  1. Даа коррупция тут не прикрытая . Почему люди не могут проголосовать за того кого хотят …. Воо дожили ….. ужассс . Морозова в Щвейцарию быстро отправить за ненадобностью на Российских просторах .

  2. Нуу да , почему мы не можем проголосовать за того кого хотим . Пусть все кто хочет будут кандидатами в депутаты , но выбора как Морозов лишил избирателей то такого не должно быть . В следуем году ему это вспомним …я активист ЛДПР .

  3. Позор, провокация семьи депутата ЕР Айзатуллиной на встречи депутата Госдумы Алексея Куринного
    https://youtu.be/ZJvqxo_nYXg
    Кампания идет полным ходом 09.09.20 депутат Госдумы Алексей Куринный запланировал встречу с жителями по адресу: Ульяновск, улица Октябрьская 21А. Но то, что ждало собравшихся – это какой то позор! Семья действующего депутата Алсу Айзатуллиной очень желает прохождения своей кормилицы в новый созыв. Семья депутата Айзатуллиной устроила скандал, крики, срач… Нет слов, чего только не сделает семья едроса, ради того, чтобы и дальше жить кучерявой жизнью на новом сроке нахождения у “бюджетного корыта”.

  4. Позор, провокация семьи депутата ЕР Айзатуллиной на встречи депутата Госдумы Алексея Куринного
    Кампания идет полным ходом 09.09.20 депутат Госдумы Алексей Куринный запланировал встречу с жителями по адресу: Ульяновск, улица Октябрьская 21А. Но то, что ждало собравшихся – это какой то позор! Семья действующего депутата Алсу Айзатуллиной очень желает прохождения своей кормилицы в новый созыв. Семья депутата Айзатуллиной устроила скандал, крики, срач… Нет слов, чего только не сделает семья едроса, ради того, чтобы и дальше жить кучерявой жизнью на новом сроке нахождения у “бюджетного корыта”.

  5. У холуев не хватило ума придумать что-нибудь поумнее. Теперь вас Куринный п…

  6. То, что творится в стране и регионе, это просто кошмар. Адмресурс везде включается, не смотря на законы, нравственность и т.д.
    “Политологии” столичные примеряют здесь свои выборные шаблоны, но это не катит. Профессионал знает: аудиторию, проблемы, болевые точки и т.д. А, эти … Слов нет. И так у нас везде!
    Чиновники и иже с ними думают, что народ д…Не так “батеньки”. Нужен лидер и он поднимет народ, против беспредела..
    На сегодняшний момент – есть один оппозиционер Куринный, правда его “свита” ему не помогает, но это поправимо.
    А ЕР, и действующие чиновники всех уровней, давно себя изжили и прогнили. Довели народ до нищеты и т.д.

    1. Рано праздновать победу. Терять Морозову уже нечего. Рейхстаг подожжёт, или ледоруб купит. Но что-нибудь из приемов проклятого прошлого будет продемонстрировано.

  7. Высокие чины в тройне должны соблюдать порядочность и законность ,где это все?пусть отвечают по закону

  8. Ничего не изменится. Ну, добавятся по паре от ЛДПР, КПРФ и КР, всё равно ЕР возьмёт большинство голосов, у них ресурсные и узнаваемые ПО ДЕЛАМ кандидаты. После выборов в ЗСО хоть чуточку активизировались, в своих округах показались, так не было же этого! Хотите вспрыгнуть на коня, расклеив листовки на столбах, накидав газетёнку в почтовые ящики и практически не проводя встреч кандидатов от своей партии с людьми? У нас в Киндяковке депутаты ЗСО перед народом если и появляются, то быстро ретируются: боятся вопроса о том, что они сделали путного за два прошедших года. Куринный, конечно, в какой-то степени локомотив, но соседство с Гибатдиновым явный тормоз.

  9. Позор судам Ульяновска. Добиться законных решений невозможно. Арбитраж тоже во главе с Шаповаловой стал кормушкой . Весь город это знает.

  10. Нет уже никакой справедливости в Ульяновске!

  11. Сегодня последний день когда разрешена агитация, а где ваш кандидат по 34 округу, почему ни где его не слышно и не видно, большая часть жителей даже не знают кто кандидат в депутаты от КПРФ, 20 летний безработный Герасимов от ЛДПР и то обозначился. Непорядок!

  12. Суды давно забыли,что сидят на бюджете,который формируется за счёт налогов, в и.ч. взимаемых с каждого работающего гражданина России. Обрадовались несменяемости и продались за свои рабочие места. Зп. За сотню тысяч давно улетела и пенсия ей под стать.да за такие деньги маму родную продадут

  13. Никогда не голосовал за КПРФ , думал это прошлое но сейчас буду голосовать за КПРФ ибо Ер — это прошлое — прошлое это коррупция , вороство , геноцид народа . Нууу не живут счас народы по такой муйне а мы как неумные . Голосуем за Куринного и его сподвижников !

Обсуждение закрыто.