Пн. Апр 12th, 2021

Глава Ульяновской области готовится сесть на детектор лжи. Задай свой вопрос

Чем ближе к выборам, тем чаще сдают нервы у стареющего главы Ульяновской области. Сегодня Морозов, едва ли не брызгая слюной, впал в очередную предвыборную истерию, потребовав от силовиков «найти и уничтожить» авторов телеграм-канала «Политбюро 3:0».

Бурную, на грани неадекватности реакцию у главы региона вызвал пост про некое закрытое совещание, на котором тот якобы заявил: «Если президент не подтвердит мои полномочия, я все-равно буду баллотироваться в губернаторы и выиграю эти выборы. Это будет серьезный вызов, но я знаю, что народ меня поддержит». В качестве подтверждения этих слов авторы намекнули на имеющуюся аудиозапись с совещания в области. Морозов ответил готовностью провериться на детекторе лжи, пригрозил авторам телеграм-канала юридической и политической ответственностью.

Смело, но глупо. Мало ли кто что на заборе пишет, хотя и правду. В искажении фактов «Политбюро 3:0» замечен не был, при этом инсайды – из самого что ни на есть губернаторского логова. Вот что взбесило губернатора Морозова. Окружив себя проверенными десятилетиями и в большинстве никчемными чинушами, последний не верит в то, что  среди них немало тех, кто искренне надеется увидеть в ближайшее время закат его правления. Лживого, пронизанного коррупцией и кумовством.

Угроза расправиться с анонимами «Политбюро 3:0» – лишь очередная серия из той же «мыльной оперы»: поиски тех неугодных в своем окружении, сливающих информацию телеграмм-каналу, найти владельцев которого не реально. Но об этом многочисленные министры, замы и помы своего шефа явно не предупредили, выставив Морозов в очередной раз круглым идиотом. Хотя, в рамках всеобуча могли бы поделиться с главой региона весьма забавной историей о том, как Роскомнадзор Телеграм по требованию Верховного суда блокировать пытался.

Выплеснутое в информпространство морозовское «если не подтвердит мои полномочия, я все-равно буду баллотироваться» – сравни самострелу, повторению печального бунта экс-главы Чувашии Игнатьева, возомнившего себя «царьком». Морозов такой же, потерявший за 16 лет губернаторства чувство страха от безнаказанности, потому в правдивости сказанного, журналисты Ulnovosti.ru склонны не сомневаться. Достаточно вспомнить, как пять лет назад тот объявил «о консолидации всех здравомыслящих сил для того, чтобы избавиться от сенатора Рябухина» Это была все та же агония, аналогичная сегодняшней, когда Морозов был настолько испуган потерять свое кресло, что не только переписал все имущество на супругу Елену, но и начал составлять список неблагонадежных из своего окружения. Вплоть до Идрисова с Горшениным.

Аналогичные срывы у Морозова случались и раньше. Достаточно вспомнить его реакцию на нашу публикацию официального обращения к Президенту Путину. Казалось бы, ничего нового в том письме для ульяновцев не было, речь шла исключительно о поддержке со стороны губернатора финансово-промышленной группы «СОК» и спонсорство данной ФПГ на его выборах в 2004 году. То обращение Морозов воспринял как личное оскорбление, хотя все написанное было не лицеприятной для Морозова, но все-же правдой:

«Распространяются слухи, которые буквально убивают мою мать, моих детей, младшие из которых только пошли в школу. Президент Владимир Путин сказал однажды: не надо со своим сопливым носом лезть в мою семью. Я долго терпел, исходя из того, что свободный и конструктивный стиль отношений власти и СМИ, сложившийся в нашем регионе, сам выведет на чистую воду подлецов». Как и сегодня, Морозов тогда потребовал от правоохранителей «отреагировать на клевету в адрес региона, коллег, родных».

В возбуждении уголовного дела по факту клеветы Морозову тогда отказали, откажут и сейчас. Однако редакция Ulnovosti.ru искренне приветствует желание Морозова провериться на полиграфе, даже несмотря на то, что 100-процентную правду он не гарантирует. Насколько известно, один такой аппарат установлен в региональном УМВД, еще несколько есть в частных ульяновских компаниях. Полиграф дает оценку психофизическим реакциям организма на те или иные вопросы. Есть люди, которые влегкую обманывают полиграф в силу особенностей организма. Думаем, что для Сергея Иваныча обмануть аппарат – проще простого, он проделывает подобные трюки ежедневно с тысячами ульяновцев на протяжении 16 лет. И не потеет, не дергается, у него не учащается при этом пульс или сердцебиение. Привычка.     

Тем не менее, если это случиться, нам хотелось бы получить ответы на целый ряд следующих вопросов:

– Вашу избирательную кампанию в 2004 году финансировала преступная группировка «СОК»?

– Вы когда-нибудь пьяным садились за руль? Если да, то сбивали в состоянии алкогольного опьянения человека насмерть близ Никольского-на Черемшане?

– Вы употребляете наркотики? Регулярно?

– У Вас, вашей супруги, детей есть недвижимость в Швейцарии?

– Ваша дочь имеет вид на жительство в Швейцарии? Гражданство?

– Владеете ли вы судостроительным заводом в Италии?

– Вы изменяете жене? Регулярно?

– Имеете ли вы долю в откате от субсидий, выдаваемых Минсельхозом «Трехсосенскому»?

– Cтроит ли вам не олигарх Родионов резиденцию в Карлинском в качестве взятки?

– Можете ли вы в одно горло выпить бутылку Масаllan? А две?

  • Вы получали от председателя бюджетного комитета ЗСО Александра Чепухина в качестве подарка на День рождение минивэн черного цвета Mercedes-Benz V220D4 Matic?

– Ваш новый срок губернаторства стоит 50 млн. долларов? 100 миллионов долларов?

Уважаемые читатели, а вы какой бы вопрос задали губернатору Морозову в случае его попадания на полиграф? Задавайте в комментариях, не стесняйтесь.

Комментарии:

  1. Офигеть, что за ересь прокаженного. Автор ты что употреблял при написании этого г…а?? Модератор, а ты тоже по ходу не далёкий, раз пропустил такую ересь, тем самым позоря всех коммунистов!!

    1. Уважаемые сотрудники пресс-службы облправительства и прочих органов. Просьба не флудить в комментах. Займитесь своими прямыми обязанностями – хвалебными одами на сайте улгов

    2. Ай-яй! Ну надо было бы хоть парочку ошибок грамматических, для правдоподобности. А так-всё в ответе Редактора сказано.

  2. Самарское ООО «Александровка», планировавшее создать в Ульяновской области крупный аграрный комплекс, ликвидировано в судебном порядке с непогашенным долгов в размере около 2 млрд руб. На предприятии окончилось конкурсное производство, средств для расчетов с кредиторами не найдено. Объекты, которые инвестор успел построить, не привлекли внимания покупателей. «Новую деревню» планировало поддержать правительство региона, включив его в реестр инвестиционных проектов с высокой степенью социальной важности. Вопрос, кто в доле?

  3. 1. Это правда, что финансовыми потоками в виде дотаций и субсидий в регионе управляют Чепухин, Родионов, Семенкин и Мартынов в своих интересах, оказывая при этом финансовую и материальную поддержку губернатору в виде дорогих подарков (авто, дачи, недвижимость) ?

  4. Имеете ли вы общий бизнес с прокурором Ульяновской области Хуртиным? Это “Энергомодуль”?

  5. Вы просили руководителя СУ СК Ульяновской области Михайлова закрывать уголовные дела? Закрытие уголовного дела по картельному сговору “Альтернативы” и “Торгового Дома СПП” на 7,5 миллиардов – это ваша инициатива?

  6. Судимый за кражу директор Эдуард Шабалин успешно занимает руководящую должность. Считаете ли Вы его своим другом и как относитесь к “накрытым полянам” в ВИП-ложе к приезду губернатора. Если не одобряете, то “за чей счет банкеты”?

  7. Уголовное дело на Чепухина (статья “Халатность”) и его замов прекратили за истечением срока давности. Ущерб – 450 миллионов.
    Зная о ходе следствия Вы умолчали сей факт и допустили его назначения Председателем бюджетного комитета. Не было ли здесь вашей личной заинтересованности?

  8. Вы имеете отношение коррупции в рядах пркуротуры?

  9. Отличная идея этот вопросник. К выборам можно издать книгу “Сергеев посад” (пособие для Генпрокурора).

    1. Будет готова стопроцентная ориентировка на СИМа. Или целое досье.

  10. Скажите, это правда, что кризис в строительном бизнесе Давидзона и КПД-2 случился из-за вашего требования отдать коммерческие площади в “Пионер-Парке” вашей супруге?

    1. Тема строительство рад.центра: Вы имеете отношение к смерти директора строительной компании г.Димитровграда Силаева ? А к отмыванию денежных средств через банк вашего друга Идрисова ?

  11. Региональный Центр телемедицины, который возглавляет депутатка Мария Рогаткина, финансируется за счёт средств, выделенных областной Комиссией по предупреждению чрезвычайных ситуаций.
    Интересно — что за такая чрезвычайная ситуация в регионе, чтобы тратить резервные деньги правительства на зарплату Рогаткиной, её сотрудников-телефонистов, услуги ЖКХ, налоги и прочие расходы? Это решение КЧС — первое за все время её существования, причём эти расходы на «работу» депутаточки будут финансироваться месяцами.
    Это решение было принято по личной инициативе губернатора.
    Как к этому относится Морозов? ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) в отношении действующего губернатора.

  12. Вы получали откаты от строителей Алимова, Рябова, Сеюкова? Деньги шли лично вам в карман? На выборы Единой России?

  13. Ваша семья отдыхала на яхте Родионова в Ницце в августе 2018 года? Они возвращались вместе с Родионовыми на частном джете? Его оплачивали вы? Родионов?

  14. А правда, что Вы, сергей Иванович, гнобите город Димитровград и его жителей, которые задают Вам правдивые вопросы, например, как Вы допустили банкротство градообразующих предприятий города, таких как: мясокомбинат, молокозавод, 2 хлебозавода, макаронную фабрику, мелькомбинат, льнокомбинат, крупозавод, кирпичный завод, ДААЗ с многотысячным составом работающих, деревообрабатывающий завод, завод железобетонных изделий, вынудив димитровградцев искать работу за тысячи километров и нет ли в банкротстве этих предприятий коррупционной составляющей и Вы никак в этом не замешены?

  15. А это правда, что Вы самостоятельно написали кандидатскую диссертацию?

  16. Подтвердите пожалуйста, что Вы не испытываете никакой личной неприязни к людям, которые значительно умнее, честнее и культурнее Вас.

    1. Приемные Морозова и Большакова очень неприязненно относились друг к другу. С 2005 года. А Большакова жалко – умнейший мужик был, царствие небесное.

  17. 26 октября 2015 Известия.
    МВД проверит Центр ядерной медицины и чиновников Ульяновской области.
    Силовики выясняют, куда ушли 6 млрд рублей, выделенных на строительство ФВЦМР, и какое отношение к этой стройке имели компании, связанные с губернатором Сергеем Морозовым.
    Ответьте пожалуйста, куда ушли деньги?

  18. На деле так и получилось: ни автодрома, ни сотен миллионов туристов, ни рабочих мест, ни налогов. Экспертиза показала ущерб в размере более 148,6 млн рублей. И это без учета распроданного имущества в виде 17 зданий, внесенных в свое время городом в уставной капитал ОАО «Симбирское кольцо». Напомним, их рыночная стоимость на 2007 год составляла 246 млн. 854 тыс. рублей!
    Вы не чувствуете свою причастность и спите спокойно?

  19. Подтвердите пожалуйста, что у Вас нет никакой личной заинтересованности в продвижении мусорного бизнеса таких деятелей, как депутат Глебов, которого Вы защищали во время мутной истории с фальшивым дипломом.

  20. Сколько фирм у вашей жены Елены ? “Делишки” этих организаций покрываются с ваших указаний?

  21. А это правда, что Рогаткина Ваша любовница?

    1. Не Рогаткиной единой живет человек.

  22. Ваше состояние больше 1 млрд рублей?

  23. А сколько управляющих компаний Димитровграда поддерживают вашу избирательную компанию.они получают субсидии из бюджета?

  24. Братан как там мои батареи , только честно?

  25. Все ли фармпреступления раскрыты в области , все ли виновные наказаны? Влияние административного ресурса в этих делах?

  26. Спонсировал ли ваши избирательные кампании Дон Фанфурик и “Гиппократ”?

  27. Cергей Иванович, вы боитесь уголовного преследования за все свои махинации?

  28. Вы думаете, что Сергей Иванович вас читает и ответит здесь?

    1. Нет, народ ждёт заявленного Морозовым детектора лжи.

  29. Месяц назад был задан вопрос губернатору Морозову о необходимости крематория в Ульяновске. Ответила городская власть: “Строительство крематория требует больших материальных затрат, а также
    культуры кремирования усопших. В связи с дефицитом бюджетных средств в
    настоящее время на территории муниципального образования <>
    строительство крематория не планируется.
    Начальник Управления А.Ф. Павлов” (исх. от 02.03.2021г. № 412). Примерно так решаются проблемы большинства граждан в регионе.

  30. Всем, всем, всем! Кроме уполномоченных лиц призываю сохранить эту страничку – есть несколько вариантов. И обязательно скриншотами. Ещё в 2006 году я был свидетелем непростых отношений Морозова с его замом А.М.Большаковым. Покойный Большаков много бы поведал, увы.

    1. Большаков далеко не святой был, как и его начальник…

  31. Ну что господа чиновники зарубите теперь себе глубоко на носу и перед тем как что то обещать , врать и воровать ,1000 раз подумайте , а то как с вашим любимым губернатором будет-)))
    Сергей Иванович как говориться – Назвался груздем , полезай в кузов. Или как обычно – наврал , наобещал и забыл ?
    С нетерпением ждем результаты полиграфа!

  32. Отблагодарил ли вас,господин Шепавалов (СОК) ,за продажу ему,земельных участков,для комплексного освоения,в Чердаклинском районе,близь села Архангельское…?

  33. Отблагодарил ли вас,господин Шепавалов (СОК) ,за продажу ему,земельных участков,для комплексного освоения,в Чердаклинском районе,близь села Архангельское…?

  34. Детектор шибанул током симку, и сгорел от задаваемых вопросов)))

  35. Верите ли Вы в то, что суворовцев эхинококком заразила собака?

  36. У вас совесть чиста ? почему столько бедных и малое количество богатых в нищем регионе?

  37. Точно Сергеев Посад. А уж как со временем бывшее окружение СИМа будет сдавать и поливать грязью своего патрона. Лишь бы не отлучаться от кормушки.

  38. Вам известно в чей карман уплыли 300 лямов за 3D-ГИС?

  39. Что имела ввиду алсушка-хохотушка, когда попавшись на взятке сказала о том, что подвела Сергея Ивановича?

  40. Хватит уже позорить Сергей Иваныча, святого нашего человека, черти вы черти!

  41. Его сам божинька нам послал, чтобы восстать из горячевско-шамановского пепла!

    1. По Библии мы все должны быть терпилами и мучаться. Вот видимо всех, кто карму должен отрабатывать отправили рождаться в Ульяновскую область. Аид у нас присутствует.

  42. Во время встречи с Шойгу Морозов должен был стоять слева или справа от министра. На Яндексе видно, что между Морозовым и Шойгу 2-3 человек.

  43. Вас никогда не доставляли в Карамзинку в “интересном” состоянии?

Обсуждение закрыто.