Чт. Дек 2nd, 2021

Госсовет 2:0. Эксперты отправляют Морозова в отставку

Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» подготовил очередной, IX-й по счету, рейтинг устойчивости глав регионов «Госсовет 2.0». Основной упор аналитического исследования сделан на оценке позиций руководителей российских регионов, которые будут участвовать в едином дне голосования (ЕДГ) в сентябре 2021 года. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рейтинге оказался в тройке отставников.

В новом выпуске доклада «Госсовет 2.0» эксперты «Минченко консалтинга» по традиции оценили политическую устойчивость губернаторов исходя из девяти критериев. Шесть из них повышают баллы губернаторам (поддержка статусных федеральных политиков, наличие в регионе больших проектов, качество политического менеджмента), а три, наоборот, их понижают (федеральные и региональные конфликты, уголовные дела в отношении окружения). Самые низкие шансы на победу в губернаторских выборах имеют Сергей Морозов (Ульяновская область), Шолбан Кара-Оол (Тыва) и Вячеслав Битаров (Северная Осетия). 

Причем, итоговый балл губернатора Морозова в рейтинге глав регионов ПФО – самый минимальный – 7 баллов. Это ниже, чем полгода назад.

Комментарии:

  1. Губернатором Ульяновска должен быть Алексей Владимирович Куринный. А морозова отправить вместе с жёнушкой и его ульяновской бандой в солнечный Магадан.

    1. Поддерживаю, но здается, что доктор Алексей сейчас на измени от возможной перспективы стать губернатором…

  2. Эксперты на уровне Олега Горячева!? Не надейтесь на отставку Морозова, Кириенко сказал: «Уважаемый Сергей Иванович, работай на пользу обществу, как работал раньше. Всё будет тик-пот!»

    1. дядя,не смешите своей подслушкой,Кириенко самого скоро попросят…

  3. Регулярно одно и то же. Скучновато.

  4. Кириенко попросят? Да Путин Вайно без Кириенко не принимает. Так и обсуждают что-то втроем. По крайней мере публично.

Обсуждение закрыто.