Сб. Июн 10th, 2023

Гвоздев принял решение уйти из политики

Удивительные чудеса происходят в преддверии начала голосования единороссовских праймериз. О том, что все потенциальные кандидаты в депутаты от едра определены, за них заплачено в партийную кассу, и именно они окажутся на финише предвыборной гонки – секрет Полишинеля. На кого из этого большого количества зарегистрированных кандидатов от едра cделаны ставки, Ulnovosti.ru расскажет в ближайшее время, но чтобы так самостоятельно позорно сдаваться с потрохами еще до начала гонки – это  надо постараться. Гвоздев, Буланов, Гулькин, Опенышева, Гусейнов… Все они за неделю до голосования могут оказаться вычеркнуты из списка кандидатов.

Все эти «бойцы» невидимого фронта, заявившиеся на праймериз банально не исполнили требования Положения о порядке проведения предварительного голосования, из-за чего уже сегодня должны были вылететь из списка его участников на выборах в Законодательное собрание Ульяновской области. Дело в том, что данное Положение (утверждено решением Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» от 25 января 2023 года), не просто предоставляет право. Оно обязывает зарегистрированных кандидатов предварительного голосования уровня региональных парламентов размещать личные видеообращения к избирателям (видеоконтент со своим участием).  Причем, видеоконтент на личной страничке кандидата размещается не ранее принятия решения о регистрации кандидата и не позднее чем за 15 дней до последнего дня электронного голосования. То есть, с учетом правил исчисления сроков последним днем для размещения видеоконтента было 12 мая 2023 года. Кроме того, согласно Положению о порядке проведения праймериз кандидат обязан разместить не менее двух единиц видеоконтента, соответствующих темам, определенным Организационным комитетом, в своем личном кабинете на специализированном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Сегодня, 13 мая, Ulnovosti.ru проштудировали личные странички потенциальных кандидатов. Из более чем 500 зарегистрированных кандидатов ЭПГ для выдвижения в Законодательное Собрание ульяновской области седьмого созыва эту обязанность не выполнили несколько десятков кандидатов. В основном, технических, которых исполком едра нагнал в принудительном порядке лишь для того, чтобы красиво отчитаться перед ЦИК ЕР в Москве, заявив о своих «лидерских» позициях в стране, «невероятно» огромной поддержке ульяновцев партии власти в регионе и создав фиктивный ореол демократичности проводимым праймериз. Одним словом, врать перед федеральным центром, так по-крупному с тем, чтобы загодя объяснить близкую 90%-ому показателю лояльность ульяновского электората, накрученную благодаря вбросам за три дня сентябрьских выборов.

Как выяснили Ulnovosti.ru в ходе мониторинга праймериз регионального едра, кроме так называемых «технических кандидатов», обязательный к размещению видеоконтент не разместили и такие кандидаты, которые с пеной у рта рвутся в новый созыв ЗСО, как Гусейнов Гюльага Бакир оглы (Территория № 1), Гвоздев Василий Анатольевич (Территория № 16), Гулькин Сергей Викторович (Территория №10), Опенышева Светлана Владимировна (Территория №9), Буланов Игорь Николаевич (Территория №12) и другие. Скриншоты их страниц мы сделали сегодня, дабы зафиксировать нарушение ими Положения о проведении праймериз. Еще один кандидат в депутаты — Ожогин (территория №13) завесил видеоконтент сегодня ближе к полуночи 13 мая, то есть также в нарушении срока (до 12 мая).

В приоритетах ЕР – прямое и личное общение с кандидатов с избирателями, открытость и современность, но все вышеперечисленные кандидаты, по всей видимости, приняли самостоятельное решение отказаться от предвыборной гонки. Казалось бы, чего проще, снять видеообращение на мобильный телефон, закачав его самостоятельно на свою страницу… Тем более для таких «зубров» в политике, как Гвоздев. Который сам себе политтехнолог, сам себе депутат. Опенышева, судя по ее соцсетям, так вообще с телефоном не расстается, снимая себя и свою собаку с утра до вечера в разных нарядах и обстановке… Гулькин с Гусейновым тоже могли бы найти время «запилить» пару видосов… Первый – красочно рассказать о том, какой замечательный шашлык на ул. Федерации, Гусейнов — о том, как «завалил» строительство детсада в селе Сосновка Карсунского района. Чего стесняться? Отказ от опубличивания видеоконтента сейчас можно расценивать исключительно как самостоятельный отказ от участия в праймериз. Ну, или как вариант, действия,  согласованные со штабом и исполкомом.

Данные кандидаты согласно Постановления о проведении праймериз должны быть в обязательном порядке исключены из списков кандидатов еще до проведения голосования. То есть до 22 мая. Такая мера ответственности предусмотрена пунктом 7 статьи 14 Положения, согласно которому кандидаты исключаются из списков в связи с неисполнением обязанности, предусмотренной пунктом 4 статьи 19 Положения.