Пн. Сен 21st, 2020

Шестой кассационный суд Самары восстанавливает кандидатов в депутаты КПРФ

Сегодня Шестой кассационный суд города Самары приступил к рассмотрению апелляционных жалоб кандидатов в депутатов в депутатов в Ульяновскую городскую Думу от КПРФ, снятых с избирательной кампании. После первых заседаний, стало ясно: там, где заканчивается политика, начинает действовать закон.

Кассационная инстанция уже восстановила пятерых кандидатов в депутаты Ульяновской городской Думы, незаконно снятых с выборов: Сергея Козлова (24 избирательный округ), Павла Архипова (13 избирательный округ), Людмилу Шишкину (15 избирательный округ), Николая Соколова, (17 округ), а также Валерия Поцелуева (23 округ). А это может означать одно: все другие кандидаты от КПРФ будут восстановлены сегодня-завтра, поскольку формулировка решения Ульяновского областного суда, действовавшего по указке из Администрации Ульяновской области, одна и та же. Речь идет о якобы незаконно представленных кандидатами в депутаты выписок из Протокола Постановления XXIII отчетно-выборной Конференции Ульяновского областного отделения политической партии КПРФ.

Кассационная инстанция признала решения Ленинского районного, а впоследствии Ульяновского областного – незаконными. В чем, собственно говоря, мало кто сомневался, поскольку снятие кандидатов КПРФ было ангажированным и согласованным с командой Морозова. Теперь, исходя из логики сложившейся ситуации, итоги предварительного голосования в округах, где оказались сняты кандидаты от КПРФ, должны быть признаны незаконными. В бюллетенях, расположенных на данных избирательных участках, отсутствуют снятые кандидаты от КПРФ. В целом ряде из округов досрочное голосование уже перевалило за 600 человек. Как, к примеру, в Заволжском одномандатном округе №15, где против единоросса Мухина была выдвинута бывший директор школы №72 Людмила Шишкина.

Между тем, напомним, что на пару с “самыми честными” судьями против кандидатов КПРФ в судах выступали и представители Горизбиркома во главе с Вадимом Андреевым, представители регионального Минюста, и слившаяся с командой Морозова прокуратура. Никто из представителей этого “спрута” не принял во внимание уже существующую по данному вопросу практику – Решение Пленума Верховного суда. Последнее же носит в судах даже не столько рекомендательный, сколько обязательный характер при принятии аналогичных решений. На что при вынесении сегодняшних решений и сослалась кассационная инстанция.

“Ульяновская область – это действительно столица коррупции, где воля губернатора Морозова и политическая целесообразность заменяют собой здравый смысл, закон и справедливое правосудие. Позор Морозову, Андрееву и Максимову! Часть досрочного голосования прошла без наших кандидатов, но мы продолжаем борьбу!”, – говорит депутат Госдумы Алексей Куринный.

Людмила Шишкина, кандидат в депутаты Ульяновской городской Думы по избирательному округу №15

Павел Архипов, кандидат в депутаты по избирательному округу №13

Нынешняя выборная кампания в Ульяновскую городскую Думу – это не прекращающийся поток провокаций и откровенной лжи, конечными бенефициарами которых, безусловно, являются представители команды губернатора Морозова и региональной “Единой России”. Единый день голосования в Ульяновскую городскую Думу станет последней масштабной избирательной кампанией перед выборами в Государственную думу, для губернатора Морозова – последний шанс остаться у власти. Вот почему окончательно задавить и раздавить главного конкурента на политическом поле – КПРФ – для региональных бизнес-элит, представленных в абсолютном своем большинстве в Гордуме единороссовским поголовьем, стало не столько делом политическим, сколько личным. А потому в сегодняшней борьбе за Гордуму команда губернатора Морозова задействовала все финансовые и политтехнологические ресурсы, не гнушаясь ни провокациями, ни «черными» технологиями, ни откровенной подделкой документов на грани мошенничества… В помощь единороссам – весь административный ресурс, включая чиновников городской и областной администрации, городской избирательной комиссии. А теперь еще и ульяновских судов, не оставивших ульяновцам право выбора и местных ОПГ, вольготно себя чувствующих под “крышей” единороссов и ведущих агитационную кампанию “голубых”.

фото rok.ooo

Комментарии:

  1. “Усатый суд” -позор . Верните законы и справедливость в Ульяновскую область.

  2. МОЛОДЦЫ!!! БУДЕМ БОРОТЬСЯ ПРОТИВ ЕДРОССОВ!!! ГОЛОСУЙТЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ. ЗА ПАРТИЮ КПРФ. А НЕ КОММУНИСТОВ РОССИИ

  3. Суды в Ульяновске купленные. Даже таксу их люди знают.Надеюсь, что есть честные. Но факты упрямая вещь.

  4. Как бы не пришлось переносить выборы на 19-20 сентября. Что скажут юристы КПРФ?

  5. Ну молодцы, братцы! На насовали в кису лошарам!

  6. Запросивший перенос выборов прав. Или надо оповестить весь Ульяновск, что кому то надо заново проголосовать.

  7. Господа Ульяновские областные судьи! Как понимать отмену ваших решений по кандидатам в депутаты от КПРФ, самарским кассационным судом?

Обсуждение закрыто.