Вт. Сен 21st, 2021

Классика. К нам прибыл Хлестаков!

Предложения об обязательном введении антикоррупционных тестов для чиновников, устраивающихся на госдолжности, равно как и для кандидатов, баллотирующихся в депутаты, звучали неоднократно. Однако дальше заявлений этот кейс не пошел, хотя использование грамотно составленного психологического теста помогло бы очистить кадры и сделать государственную машину более эффективной. Особенно полезно это при назначении на места, связанные с распределением бюджетных средств. При таком раскладе, гольфист Кононов и подобные ему претенденты на мандат и депутатскую неприкосновенность никогда бы не просочились в Госдуму.

Если в марте для ульяновского избирателя г-н Кононов еще был «темной лошадкой», которого можно было вполне принять за «изобретателя», если не заглядывать в Интернет, то чем ближе к выборам, тем более данный персонаж становился похож на главного героя гоголевского «Ревизора» Хлестакова, у которого за душой ни копейки. Полуразорившийся бизнесмен, обещающий местным аборигенам «Эльдорадо» и золотые горы, раздающий налево и направо обещания ради спасения своего же будущего. Щеголь, попавший в глухой провинциальный городок лишь потому, что ценник за избрание в Госдуму от Подмосковья начинается примерно от 3 млрд. рублей, а в провинции можно аборигенов за бусы купить или обаять обещаниями построить цирк, зоопарк, сделать из Старой Майны IT-столицу, построить поля для гольфа… Видя, что мифические мега-проекты, озвученные Кононовым, ничего кроме смеха и раздражения у ульяновцев не вызывают, технологи «Единой России» пустились во все тяжкие – на откровенный шантаж. Пока – димитровградцев, но что-то подсказывает, что к выборам начнут пугать и ежа – то есть ульяновцев –  голой задницей.

«Росатом» едет поддержать Кононова, Нарышкин едет поддержать Кононова… Кто еще? С Кононовым – Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин вместе играет в гольф, на этом можно ставить жирную точку. Никакого профита от визита Нарышкина димитровградцам ждать не стоит, не тот профиль деятельности.

С «Росатомом», от лица которого региональные единороссы перед каждыми выборами обещали пролить «золотой дождь из миллиардов долларов» в соцсферу города, димитровградцы тоже сталкивались. Буквально пять лет назад аналогичные заявления делал бывший губернатор Морозов накануне думских выборов, выступая перед местными аборигенами на стадионе «Строитель». Помнится, его тогда практически хором посылали на мужской половой орган, едва не закидав пустыми пивными бутылками. Теперь «Единая Россия» решила с темой «миллиардного дождя», шантажом, подкупом и одновременным запугиванием горожан, зайти на второй круг. Только на этот раз «под Кононова».

На самом деле, все вышенаписанное – откровенная ложь и провокация, под которыми расписался заезжий Хлестаков. Обещания «Росатома» вливать деньги в инфраструктурные проекты Димитровграда – не что иное, как старая, затертая до дыр «пластинка». Программа эта, равно как и росатомовская поддержка города давно существует. Правда, отчисляемые НИИАРом суммы на развитие города все это время, благодаря Морозову, тонули в областном бюджете, не доходя до Димитровграда. «Вишенка на торте» громкого заявления – факт, сравнимый с хищением почти 1 млрд. рублей денег «Росатома», выделенных в период с 2013 по 2015 годы Димитровграду в рамках той самой специально разработанной для городов-атомградов программы. Когда работала система с консолидированными налогоплательщиками, в рамках которой Росатом ежегодно по устной договоренности направлял часть своей прибыли на развитие этих городов.

Так, в 2013 году на развитие Димитровграда поступило 249,8 млн. рублей. В 2014-ом – 351 миллион, еще 879,5 млн. рублей было перечислено «Росатомом» в 2015 году. Из более чем 1 млрд 479 млн. рублей целевых денег для Димитровграда за три года до бюджета города в итоге дошли лишь 247 миллионов. Ровно 1 млрд. 200 млн. рублей росатомовских денег просто «застряли» в областном бюджете и были направлены на пиар, загранкомандировки…. На все, что угодно, но только не на прямые нужды Димитровграда. Для Морозова не выполнение неформальных соглашений с «Росатомом» аукнулось тем, что последний просто перестал впустую тратить свою прибыль. Стоит ли говорить о том, что на эти более чем 1 млрд. рублей Димитровград мог бы приобрести и уборочную технику для нужд города, направить их на благоустройство, создание рабочих мест, ремонт дорог…  

С 2017 по 2018 годы город атомщиков просто не получил обещанные деньги на свое развитие, но с 2018-го, то есть после прихода «красной Думы» во власть, НИИАР вновь возобновил их выделение. Морозов тогда на голубом глазу заявлял о 100 млн. рублей ежегодных вложений в инфраструктуру Димитровграда. И НИИАР деньги выделяет. Правда, не 100 миллионов, а налог на прибыль (примерно 30-50 млн. рублей). Последний, согласно договоренностям, должен возвращаться на инфраструктурные проекты Димитровграда, но вновь застрял по инициативе все того же Морозова в облбюджете, не дойдя до города. А если что-то и выделялось городу атомщиков из облбюджета, то с боями “красных” в ЗСО, скандалами, под эгидой “Единой России” и с барского плеча самого Морозова. Чтоб аборигены знали, кого благодарить.

Теперь те же самые миллионы, непонятно на каком основании, обещает Кононов, не имеющий ни к «Росатому», ни к областному бюджету никакого отношения. Сплошная хлестаковщина, да еще с элементами шантажа. Хотя, если посадить Кононова на полиграф, вся эта хлестаковщина слетит с него как нафталиновая пыль. Да и с димитровградцами такие «фокусы» не прокатят. Их слишком часто обманывали такие как Кононовы.

Комментарии:

  1. Да это просто пипец… Всё расписано правильно. Когда они эти пиявки уже сгинут? Присосались к городу и всё сосут и сосут деньги, откатами себя развлекают. И хоть бы хны, всё сходит с рук им. Видать там “крыша” хорошая наверху у них.

  2. Он банкрот… обанкротили организацию и пошёл в политику… откуда деньги на выборы? Откуда свой дворец? Налоговую полицию такие как он и прикрыли

  3. Политхренология иха в нашей провинции уже не работает пустозвонов сполна наслушались
    Поработает пусть, с района начнет, к следующему сроку покажет себя, дела свои полезные. А там и глядишь и поверит челядь в намерения чистые.
    А за 2 месяца пи… жа назначать в депутаты туземца от губерни неположено. Не по людски это, у нас замляки достойные есть.

  4. Выход один, дорогие друзья! Голосуйте хором за Кузина Виталия Ивановича…

    1. За Кузина – точно. Пусть плодотворно работает. Лишь бы супруга медовый месяц не продлевала – Кузину работать нужно, а ночью спать не менее 8 часов.

  5. пшёл бы этот кузин, пиз-бол куда макар телят не гонял, бесполезный чел. Уж лучше за моргана

  6. Чем ближе выборы , тем бредовее обещания гастролеров и проходимцев. Даешь Нью-Васюки , Нью-Ульяновск !

  7. Сейчас уже бабульки из глухих деревень не верят в обещанное светлое будущее ! Ибо от обещаний устали все и вызывает только неприятные рефлексы.

  8. С Пушкиным на дружеской ноге!)
    Бывало спросишь-
    «ну как, брат Пушкин?»)
    «-ну так, брат, так как то все…»)

  9. Да на самом деле он похож на Хлестакова…настоящий Хлестаков…Информируйте Кругликова, пусть напишет третий или четвертый том “Мертвые души” по Гоголю.

  10. ЗА К У З И НА проголосуем товарищи…, дмитровградцы!!!
    Общественность просит Кузина медовый месяц перенести на более поздний срок. Меньше спать..
    все свои семейные обязанности оставить….

  11. Ну теперь в живых один Кузин остался, за него и надо голосовать.
    Прокатим гольфиста, а может, до кучи, и хоккеиста тоже!)

Обсуждение закрыто.