Пт. Май 14th, 2021

Кто провоцирует в Ульяновске «болотную»?

Администрация президента вызвала в подмосковный «Сенеж» на обучение всех вице-губернаторов российских регионов, курирующих внутреннюю политику. На учебу отправился и ульяновский зам губернатора Александр Костомаров, нахождение в Ульяновской области для которого после работы в Подмосковье сравни ссылки Ленина в Шушенском. Он пытался бежать, а 23 ноября 2020 года должно было стать последним его днем работы в нашем регионе, но спонсорские теневые доходы от ульяновских олигархов плюсом к основному заработку задержали «гастролера» до осени. А это может означать одно: Ульяновскую область ждут очередные грязные выборы с мобилизацией в качестве агитаторов всех ОПГ, титушками, избиениями оппозиции, каруселями на избирательных участках, вбросами и фальсификациями… Всем тем арсеналом политтехнологических методов, которые в свое время спровоцировали «болотную», а сегодня – массовые протесты по всей стране. Добиваться побед иным путем Костомаров просто не умеет.

На защите всего этого беззакония будут стоять полиция, ОМОН с дубинками, избирком и подконтрольные суды. Равно как это было на минувших выборах в Ульяновскую городскую Думу. Когда незаконно сняли с избирательной гонки 21 кандидата от КПРФ, когда на выборах были по максимуму задействованы все ОПГ Ульяновска, которые избивали кандидатов от оппозиции и независимых, но полиция все эпизоды доблестно «слила». Кстати, “крыша” губернатора Морозова в Администрации Президента Сергей Кириенко назвал ульяновскую избирательную кампанию у Гордуму одним из самых успешных опытов, который рекомендовано перенять всем регионам, включая «мега-эффективную» работу с партиями-спойлерами. Это, если кто не понял, «про негров и скумбрию». На этом фоне – залили город откровенно лживой контрпропагандой в СМИ про “красные бригады”. Суд признал все распространенные правительством области в своих подконтрольных СМИ статьи – не соответствующими действительности и порочащими репутацию, обязав Медиа73 и все районные газеты опубликовать опровержение. Чем грязнее – тем лучше для власти. Мнение людей в стране уже давно ушло на десятый план, а поднимете бунт – дубинками вас, в автозаки и ИВС.

За год, что г-н Костомаров гастролирует в Ульяновской области, эти «усы Морозова» не дали ни одного интервью в СМИ, не открыли ни одного аккаунта в соцсетях. Потому попытаемся восполнить эту брешь высокопоставленного чиновника, руки которого как и помыслы должны быть стерильны.

Костомаров – типичный представитель перелетного племени политических цыган, таскающий за собой группу мутных политтехнологов, задача которых – лишь подгонять своим спонсорам оформленные мелким шрифтом Excel’я безумные сметы и прикрываясь деятельностью «в интересах государства, Администрации Президента, а также лично Александра Дмитриевича Харичева», исполнять арию Остапа Бендера, разводя местных олигархов на бабки.

Карьера Костомарова – сплошь гастроли по регионам во благо победы «Единой России». Не везде, правда, получалось гладко.  В Архангельске Костомаров проработал шесть месяцев. Больших претензий к нему не было, потому что чиновник малозаметный, функционал не потянул, без сожаления был съеден поморами и отправлен в безработицу.

Параллельным с Костомаровым курсом шел политтехнолог-уголовник Антон Садкин, который, взявшись руководить хабаровской кампанией «Единой России», проиграл ее ЛДПР и, по сути, именно Садкин может считаться “крестным отцом” всего того цирка, который сегодня творится в Хабаровске.

В Московской области Александра Костомарова сожрал руководитель администрации губернатора Московской области, а с 2019 года руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов. С которым у Костомарова очень неприязненные отношения. Более того, именно с Костомаровым связывают исполнение вызвавшей несколько скандалов муниципальной реформы в Подмосковье и организацию избирательных кампаний, честность которых также вызывала вопросы у оппозиции. Преобразование же муниципальных районов Московской области в городские округа, которым рулил г-н Костомаров,  поставило Подмосковье на грань бунта. Противостояние было настолько жестким, что депутаты-муниципалы провели в Сокольниках митинг против планов властей региона, получившего название «первого в истории депутатского митинга». С горем пополам реформу все же провели, но протестные настроения в Подмосковье не стихли и даже усугубились продолжающимися мусорными скандалами, что еще более осложнило выборы для губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Своим в Подмосковье Костомаров не стал, хотя на выборах в Одинцовском районе заработал свои первые большие деньги при поддержке районного руководства в лице контролирующего территорию вице-президента Всемирного конгресса горских евреев Гарика «Махачкалы» Юшваева. После чего снова наступил период короткой безработицы, сменившийся избирательной кампанией миллиардера из «Сбербанка» Игоря Артамонова.

Кампания в Липецкой области завершилась предсказуемым успехом: оппоненты были не зарегистрированы, комиссии были подкуплены, а Антон Садкин на пару с Костомаровым освоили приличный бюджет. Ситуация – один в один напоминает минувшие выборы в Ульяновскую городскую Думу.

Кстати, став главой администрации Липецкой области, господин Артамонов первым делом выгнал из своей команды чрезвычайно дорого обошедшегося ему Костомарова. Прошел уже год, как последний находится в Ульяновске. Губернатор Сергей Морозов долго сопротивлялся и отбивался от этой кандидатуры, потому что: во-первых, до седины своих усов боится, что его подсидят. И второе:  прекрасно понимает, что, по сути, Костомаров готовит почву для замены самого Морозова, став проводником между «морозовским» прошлым и прекрасным будущим с новым губернатором. Таким, спонсоры которого в предстоящую избирательную для повышения узнаваемости своего кандидата просто зальют Костомарова и Садкина баблом, ибо рейтинг действующего Морозова за 17 лет его правления уверенно приблизился к плинтусу. Ну, а после выборов есть все возможности на правах хозяина положения «продавать» лояльность нового главы региона налево и направо. И, наконец-то, начать вести оседлый образ жизни. Единственная для Костомарова помеха – депутат Госдумы Алексей Куринный, заявивший о своих губернаторских амбициях. Которому Костомаров сегодня пытается приклеить ярлык Навального, обещая Администрации Президента “майдан” в случае его победы. По имеющейся информации на «войну» с Куринным ульяновские олигархи собирают для Костомарова 80 миллионов рублей, которых последнему с Садкиным хватит в том числе и на новые Rolex Submariner, стоимостью в миллион.

 

Комментарии:

  1. Получается, что Костомаров – главный противник и Морозова и Куринного. А чей же он союзник? Это первый вопрос. Второй: а что имеют в своем распоряжении противники Костомарова? У Морозова, допустим, за пазухой булыжник в виде Кириенко. Но разве не онКириенко, прислал в Ульяновск Костомарова?
    У Куринного оружие калибром пожиже: Гибатдинов, Кузин… Расчет на политтехнологов -варягов. Но, как правильно здесь сказано, против легального избирательного соревнования Элла Памфилова в союзе с Фемидой имеет много способов опустить до и ниже того самого плинтуса, которым автор мерит Косстомарова.
    После фильма Навального любое дерьмо на провинциальном вентиляторе- легкий парфюм. Стоит ли пачкаться? Избиратель Куринного – в заводских цехах, в спальных районах. Пока мы знаем только его язык. Главного – потенции противостоять даже такому неудачнику, как Костомаров не ощущается.

  2. Костомаров есть тот варяг (совершенно циничный и беспринципный), который окажется на губернаторстве хуже Шаманова, задушит последние проявления демократии и окончательно разграбит область в пользу московского капитала и СИМа будем вспоминать добрым словом.Если будет выбор между Костомаровым и Куринным-горолуем за Куринного.Он все же свой,местный.

  3. Морозов тоже в доску свой и что? Упаси боже от таких своих.

  4. Ответ на вопрос – “кто провоцирует болотную?” достаточно прост: Действительность. А кто довел до действительного положения, надо обсуждать. Кто-то считает, что Навальный, кто-то – что Президент и его опричники на местах, кто-то – что это международный заговор, организованный ЦРУ, БНД и Моссад.
    Не стоит уделять столько внимания бывшего летчику (или штурману?) , пересевшему из авиационного кресла в кресло завербованного российской администрацией агента по особым (“внутренним”) поручениям. Ну, нравится мужику такая работа, пусть работает – копается и роет подкопы. Если не Он или не Она (Никитенко), то другой будет заниматься – пришлют, на худой конец. Помните, присылали какого-то мотоциклиста-комиссара в кожанке на внутреннюю политику, года не продержался… Уехал, не попрощавшись с ульяновцами. Также поступил и Бакаев, спикер ЗС и лидер ЕР, как-только коньюктура изменилась. Это Не Они такие, это Система такая – позволю видоизменить известный мем про “жизнь такую”.

    1. можно было бы и Диму Травкина вернуть из аналитиков в действующие креативщики по делам внутренним. Парень, дядька уже, он ушлый – наитриганить и напуржить всегда сможет по заданному администрацией алгоритму. Богата ими земля ульяновская, совсем необязательно из Москвы (Подмосковья) или из Самары тащить… Травкин, просто, первым на ум пришел – видел и оценил в свое время все его умения адаптироваться к любой складывающейся конъюнктуре.

    2. не только разворотлив и гибок, с амбициями на современный стиль (технократа), но и с экономической хваткой. Редкое сочетание. Не получилось. Перемудрил в работе на поручениях “старших товарищей” – как Панчин их называет. Обжегся. Точнее, оказался нетерпелив: поторопился при исполнении их “инициатив”.

    3. Бакаев – умнейшая голова и просчитывает ситуёвину на много ходов вперёд.

  5. С начала февраля несколько раз упоминался Александр Александрович Тузов.

Обсуждение закрыто.