Чт. Июл 25th, 2024

Куда и от чего скрылся Депутат Ульяновской городской Думы Владимир Фадеев?

В МКУ «Организатор пассажирских перевозок» новый руководитель Играм Эмиров, выполнявший до недавнего времени функции начальника контрольно-ревизионной службы МКУ и приходящийся родственником замгубернатора области Абдулгамида Эмиргамзаева. Прежний – депутат Ульяновской городской думы Владимир Фадеев — после многочисленных скандалов с региональным УФАС, прокуратурой, СУ СКом все-таки вынужден был уволиться. Правда, тут же перешел на должность советника главы горадминистрации Александра Болдакина.  А поскольку честно и законно работать уже не умеет, будет и в дальнейшем советовать, как кошмарить бизнес, при этом оставаясь вне поля досягаемости силовиков. Вопрос в том, а оно Болдакину надо?

Вчера Одинадцатый апелляционный суд Самарской области в очередной раз отказал МКУ «Организатор пассажирских перевозок» в отзыве лицензии у И.П. Юдаевой. Той самой, с которой Фадеев на протяжении последнего года вел непримиримую борьбу, пытаясь лишить перевозчика бизнеса.

Напомним, год назад ряд ульяновских перевозчиков обращались в УФАС с жалобами на незаконное проведение торгов. Под торги тогда попали маршруты, срок лицензии которых еще не закончен. К примеру, владелица 38 маршрута «Центральный банк – ул Хрустальная» ИП Юдаева, которая вполне успешно работает на этом рынке уже более 20 лет. Автобусы – все как один 2021-2022 года выпуска, единой марки «Газель Некст», работают с интервалом в три минуты. Лицензия на осуществление движения по данному маршруту у Юдаевой действительна до 2028 года, но согласно проведенным торгам победителем здесь оказывался давний знакомый мэра Вавилина ИП Горюнов.

Тогда все разбирательства в УФАС оказались не в пользу возглавляемого г-ном Фадеевым МКУ. Что практически одновременно подтвердил как антимонопольный орган, так и прокуратура. Последняя и вовсе усмотрела факты, тянущие на уголовное дело по ст. 169 ч. 1 УК РФ. Региональный СУ СК возбудил уголовное дело, главным подозреваемым по которому проходил именно директор МКУ Владимир Фадеев. Сегодня оно успешно сливается в недрах следственного комитета, хотя факты очевидны. Все походит на то, что за Фадеева перед руководством СУ СКа похлопотали весьма влиятельные люди.

Абсолютная безнаказанность позволила на протяжении года депутату Гордумы, засевшего к тому же, в кресло директора МКУ без соответствующего опыта, компетенций и образования, продолжать кошмарить И.П. Юдаеву. Теперь в арбитражный судах. В ноябре прошлого года состряпал сразу 20 актов якобы за нарушений графика движения, еще 11 актов – за три дня декабря. И все это сидя в кабинете по системе Глонасс. Одновременно, продолжая лоббировать бизнес ИП Горюнова, успел выдать последнему новые свидетельства на целый ряд маршрутов от 1 января 2024 и вплоть до 2030 года (!!!), хотя они выдаются в течение трех месяцев до окончания действующих свидетельств. 

Сначала Ульяновский арбитражный, а накануне 11 апелляционный суд Самарской области отказал МКУ в лишении Юдаевой лицензии, но за «кошмарение» перевозчика тот должен ответить по закону. Как стало известно Ulnovosti.ru, Марина Юдаева обратилась в СУ СК РФ на имя Александра Бастрыкина с просьбой довести уголовное дело до конца и привлечь Фадеева к уголовной ответственности.    

МКУ «Организация пассажирских перевозок» была создана для обеспечения системной работы по регулярности пассажирских перевозок общественным транспортом, однако как показывает время никакого эффекта от деятельности этой организации нет. Транспортная проблема два года является одной из «болевых точек» в работе горадминистрации, так что Главе администрации Ульяновска Александру Болдакину пора делать выводы. Причем, как в отношение всех засевших в МКУ людей, в необходимости данной «прокладки», так и в «профессионализме» как самого Фадеева, так и всех засевших в МКУ на высокие зарплаты лиц.