Ср. Окт 21st, 2020

Кулик «прилетел» в наше болото. Назначен новый главный федеральный инспектор Ульяновской области

Назначение нового ГФИ по Ульяновской области происходит в строжайшей секретности. Его официальное вступление в должность произойдет сегодня, а представлять Юрия Кулика будет полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров 

В связи с приездом двух представителей Президента в Ульяновскую область подъездные пути к площади Ленина оказались перекрыты сотрудниками ГИБДД. Причем, без предупреждения со стороны администрации города. 

Заметим, что назначение нового главного федерального инспектора проходила в жесточайшем секрете со стороны Кремля и Полпредства, так что сегодняшнее назначение Юрия Кулика для элит региона станет сюрпризом. 

Генерал-майор полиции Юрий Павлович Кулик родился в 1963 году на Украине. Начинал службу в органах внутренних дел постовым милиционером в Ленинграде. Далее в разные годы возглавлял Санкт-Петербургское линейное УВД на транспорте, Приволжское УВД на транспорте, был начальником Московского УВД на воздушном и водном транспорте, возглавлял Управление ФСИН по Краснодарскому краю. В 2014 году был назначен начальником УМВД России по Тамбовской области.

Кулик возглавил ГУ МВД по Нижегородской области в сентябре 2017 года. Правда, проработал в этой должности всего полтора года. За время службы он пять раз выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ и неоднократно поощрялся государственными и ведомственными наградами, Среди них орден Почета, нагрудный знак «Почётный сотрудник МВД», медали «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе», «За отличие в службе» 1 степени и «За заслуги в управленческой деятельности».