Вт. Апр 13th, 2021

Маргарита Баржанова готовится к реваншу за кресло губернатора Ульяновской области

Предстоящая губернаторская гонка обещает быть не скучной. Список желающих побороться за губернаторское кресло, занимаемое Морозовым семнадцатый год подряд, начинает разрастаться. Кроме самого Сергея Ивановича, заявляющего на протяжении всего года о своей готовности идти на выборы, но так и находящийся в подвешенном состоянии, взять реванш за минувшие проигрыши готовы депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный, а также Маргарита Баржанова

Как стало известно Ulnovosti.ru, последняя намерена баллотироваться от партии «Социалистическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», хотя в свое время будучи депутатом Госдумы состояла во фракции «Единая Россия».

Появление Баржановой в качестве конкурента Морозову в случае его выдвижения от «ЕР», внесет хоть какую-то свежую струю в избирательный процесс, вполне может не только повысить интерес к выборам со стороны избирателей, которым г-н Морозов порядком поднадоел, но и оттянуть у последнего голоса. Попробовать сломать уже заготовленную в недрах внутренней политики технологическую «консерву»: выставить основному конкуренту Куринному кандидата 3-4 для профанации и оттягивания голосов в лице того же Горячева, скумбрии Сурайкина, ЛДПРовца Маринина, приправить все это «блюдо» щедрой порцией лжи и фальсификаций, минимизировать явку избирателей, а самому въехать на новый срок на белом коне. На еще одного реального, а не фейкового конкурента за исключением Куринного команда Морозов со своими технологами явно не рассчитывают. Тем более, с мощной финансовой поддержкой. При таком раскладе не исключен второй тур.

Напомним, Маргарита Баржанова баллотировалась в губернаторы Ульяновской области в 2004 году. Морозов, поддерживаемый ФПГ «Сок» тогда в первом туре набрал 27,71% голосов избирателей, бизнесмен Герасимов – 20,81%, депутат Госдумы от «ЕР» Баржанова оказалась третьей с 14,79% голосами. Для последней, появившейся в регионе за пару месяцев избирательной кампании несколько раз, это был настоящий прорыв. При этом, ГК «Сок», являвшаяся главным спонсором избирательной кампании Морозова, не жалела средств на контрпропаганду депутата-единоросса. «Колбасная королева Марго» было самым безобидным из того, что было «вылито» на нее в кампанию-2004 года. Впрочем, во втором туре избирательной кампании Баржанова в Ульяновской области даже не появилась.

Пока делать прогнозы на то, что г-жа Баржанова станет реальным конкурентом и не пойдет ли на договорняки с региональной властью, довольно трудно. Как трудно объяснить, для чего она решила вытащить себя из нафталина и восточной роскоши. Все последние годы она была далека от политики, с головой окунувшись в искусство. С 2008 по 2011 год возглавляла Всероссийский музей декоративно-прикладного искусства. В 2010 году в ее семействе случился скандал: из подмосковного коттеджа была украдена личная коллекция дорогостоящих экспонатов, включая: курильницы, будды, выполненные из бронзы с эмалью в знаменитой китайской технике «клуазоне». Причем, каждая ваза весила от 50 до 200 килограммов, а общая сумма похищенного потянула на почти 8 млн. рублей.

С апреля 2012 года по август 2014 года Маргарита Баржанова занимала должность первого секретаря Посольства России в Китае и представителя Минобрнауки в Китае. А в настоящее время является учредителем «Деловой России», а также директором сразу двух АНО: «Русско-китайского образования» и «Китайского университета», учредителями которых являют две китайские фирмы и  проректор МПГУ, супруг г-жи Баржановой Константина Доценко.

Напомним, на прошлой неделе о своих губернаторских амбициях объявил известный ульяновский шомэн Иван Макаров. Он уже заявил, что готов позднее даже трудоустроить Морозова в органы власти, правда, если к последнему не возникнет вопросов со стороны правоохранительных органов. Сегодня Макаров появился в соцсетях со своим предвыборным лозунгом.

Комментарии:

  1. Единственно возможный выиграшный ход доктора Алексея в губернаторских выборах – это публичный отказ от участия в выборной кампании в ГД и следовательно народная поддержка. Иное, свидетельствует о сварином гуляше для Морозова, а следовательно в отличается от 2016 доктора Алексея с мандатом в ГД на пять лет можно смело прокатить и ведь избиратель не расстроился, давайте будем откровенны и честны.

    1. Отказ от ГД Куренного, это был бы поступок, и наверное он бы набрал несколько % больше, я реалист, пять лет в УИК, всё по честному, я за ПРАВДУ, и я же оглашаю бюллетени, у меня “крышу” сносит, молодняка нет, старики немного тупят, путаются со скумбрией, а вот муниципалы, досрочка прёт, ” они тупые” что ли, за конфетку!

    2. Единственно возможный выиграшный ход доктора Алексея Куринного в губернаторских выборах – это публичный отказ от партии КПРФ и выставить свою кандидатуру САМОВЫДВИЖЕНЦЕМ!

  2. Вряд ли это будет свежая струя. Скорее – струйка. Но выглядит вполне правдоподобным что этот вариант предложен… покровителями СИМа – им он тоже надоел. Ему уже сто раз подсказывали, сошлись на вирус, на врачей АП – достойно уйдёшь в политическое небытие. «Не судите, да не судимы будете»

  3. Куринный максимум министр здоровья УО. И как депутат он тоже на своём месте. Вот в этой ипостаси флаг ему в руки и барабан на шею. А губернатора может и АП назначить. ВрИО губернатора.

    1. А.В. Куринный – будущий Президент Российской Федерации! И в этом нет никакого сомнения.

  4. Бажанову мы помним. Забыл только чьей же Рогаткиной она была в 2004 году? Презервативы рекламировала активно, раздавала их вместо печенек на ульяновском предвыборном “майдане”. Так она боролась со СПИДом. Может, сейчас ей удастся натянуть контрацептив на карьеру “дорогому земляку” ?
    Лучше, конечно, не будет, потому что лучше не будет никогда.

    1. Её, Баржановой, поезд(трамвай, троллейбус, телега) давно ушёл, по определению, она “прошлое”, эти игры, мне так кажется), давно ушли в небытие, может думает, прокатит)))

  5. Думаю, что эта кандидатура всплыла по кремлевской указке. Народ наелся морозовщины и все еще помнит 2004 год. В таких условиях может возникнуть желание переиграть период с 2004 по 2021 год. Потому и вытаскивают кремлевские интриганы из нафталина эту мадам, чтобы отнять голоса у А.В. Куринного.

  6. Ясно как белый день. Морозов в подвешенном состоянии, конвульсирует в агонии и естественно ЕР подстраховываются и приложат все усилия и ресурсы , что бы Куринный не стал губернатором. Эти выборы будут самые грязные за всю историю.

    1. Никак Сергей Иванович Маргарите Валерьевне уже отчехлил? Просто за участие.

  7. Напомните, когда были чистые с 91 года!!!

  8. Стих Булата Окуджавы вспомнился по этой теме
    Пока ещё земля вертиться
    Господи твоя власть
    Дай рвущемуся к власти
    Навластвоваться власть

    Но сейчас власть это бизнес, а в бизнесе главное это уйти вовремя
    Понятно, что это сложно и вот почему
    Человек всегда стремиться получать кайф. Его можно получить от секса, алкоголя и наркотиков, но самый большой,утверждают, его получают от власти над людьми. А супер кайф это когда все вместе. Но за все в этой жизни приходиться платить.

  9. Taкиx, кaк oн, в pyсскoм скoтe минимyм 90%, пpoстo нe всe тaкиe нaглыe и oтмopoжeнныe!
    Пoэтoмy пoбeдa бyдeт зa ним!

  10. Красивая декорация, не больше. Как там – не догоню, так хоть разогреюсь.

    1. выдвижение Маргариты говорил мне об одном: выборные бюджеты(внебюджетные, фактически) не оскуднели в связи с пандемией и значительные средства ангажированные АП структуры тратят эти фонды на создание иллюзии альтернативности. Кроме того, Маргарита – единственная из всей заявившейся на выборы губернатора публики – от лдпр до аля-собчак и зеленых – кто сможет оттянуть голоса у “левого” кандидата. Не уверен, что это будет Куринный – его, скорее всего, уговорят не выдвигаться, пообещав место в том же СФ…и он согласится. Но левый кандидат будет, в любом случае, и именно он составит конкуренцию выдвиженцу ЕР. Кстати, от ЕР также может выдвинуться не Морозов, а кто-то другой – “молодой и перспективный” технократ, например. Посмотрим. Похоже, пасьянс уже разложен – только нам еще не все (всех) показали.

  11. Романенко 13.03.2021 в 00:08 – прав. С сентября прошлого года идут вбросы про будущих ГУберов. Денис Грибов, Александр Тузов, Алексей Русских, Беспалова, КУринный – традиционно, пара кандидатур от “Ростеха”, теперь вот Маргарита Баржанова – не удивлюсь, что за всем этим (всеми этими) стоит малоприметный человек которого на Улновостях кличут Карликом. Итак фактор нервозности задействован.

    1. Улпресса только что засветила Грибова. С какой-то идеей, я не понял. Но засветила.

  12. Ближайшие 10 дней для многих будут нервозными.

  13. ВРИО победит. Кто этот ВРИО,на сегодня, доподлинно еще не определено.
    Остальное: телеграм-фантазии на заданную тему. Ложь, переплетенная с враньем и полуправдой.
    Ульяновская область хоть и считается регионом “не центральным”,ошибочно полагать что про нее “забыли. Желающих стать главой – масса. Все зависит от АП и закулисных сил.
    А выборы только закрепят расклад.

    1. Поищите “Симбирский цирюльник” – там прямо написано, что регион считался ущербным.

  14. Касаемо госп. Баржановой: “Тех же щей да пожиже влей.”

  15. Романенко прозорлив: Куринный на посту депутата ГД – лучший и положительный результат. Может стать (моё мнение) хорошим министром нашей губернии. Минздрава естественно.

  16. Если победит куриный-то область от федерального бюджета вместо денег будет получать бОлты все эти годы.

  17. То ли она (Баржанова) Седова перевербовала, то ли Седов почувствовал некую перспективу. И как это Андрей Николаевич не испугался гнева Сергея Ивановича. Видно сообразил, чем всё это кончится. Или отчётливо дали понять, чем всё это кончится и даже сейчас бояться уже нечего.

  18. И господин Брагин уже статейку на своем ЦИА выложил. Да с трехминутным видео.

  19. На Улпрессе Маргариту массово и грамотно поливают грязью – значит толк от её деятельности будет. А если ещё в коалицию с КПРФ войдет? На втором или третьем туре.

    1. Зато на 73онлайн про нее обстоятельная заметка. С парочкой видеороликов. И это на сайте, который считался откровенно симпатизирующим Морозову! Который перешел на регистрацию комментаторов! Никак Костомаров что-то затеял? И кто и на чьей стороне окажется со временем?

  20. Тем не менее на 73онлайн Маргарита Валерьевна с достоинством и скромно сказала “как решит партия”. А “партия”, не исключено, – одно из подразделений АП. Через 4-5 дней возможно многое прояснится.

  21. Но за день до того “как решит партия” на том же 73онлайн ехидно упомянули про трусы в горошек и как утихомиривали Баржанову. Началось! Какие там 4-5 дней, хорошо если к августу начнем соображать все эти расстановки и пикировки.

Обсуждение закрыто.