Чт. Янв 27th, 2022

Москалькова получила 25 жалоб, связанных с избирательной кампанией

Среди поступивших обращений омбудсмен выделила информацию об отказе в регистрации 13 кандидатов в Ульяновской области

Аппарат уполномоченного по правам человека в РФ на данный момент получил 25 жалоб, связанных с избирательной кампанией. Об этом сообщила в пятницу омбудсмен Татьяна Москалькова во время селекторной связи с уполномоченным по правам человека в Архангельской области.

«Всего поступило 25 жалоб по различным каналам — и письменно, и на горячую линию», — проинформировала она.

Москалькова уточнила, что в аппарате уполномоченного действует горячая линия и создана рабочая группа в составе 30 человек, все они непосредственно в день выборов 13 сентября проведут мониторинг голосования, в том числе посетят ряд избирательных участков. «Мы будем продолжать наращивать усилия по наблюдению за выборами», — заверила омбудсмен.

Среди поступивших обращений она выделила информацию об отказе в регистрации 13 кандидатов в Ульяновской области. «Мы обратились в Генпрокуратуру, чтобы провели самую тщательную проверку, имелись ли достаточные основания для отказа в регистрации», — пояснила омбудсмен.

Единый день голосования пройдет 13 сентября, 11 и 12 сентября предусмотрено досрочное голосование. Выборами разных уровней в этом году будут охвачены 83 субъекта РФ. По информации ЦИК РФ, по итогам 9 038 избирательных кампаний должны быть замещены 78 363 депутатских мандата и выборные должности.

https://tass.ru/politika/9433033

фото retail-life.ru