Сб. Май 15th, 2021

Может сразу расстрелять? Светлана Опенышева и ее методы борьбы с инакомыслием

Советник губернатора Морозова оказалась сегодня в эпицентре очередного федерального скандала, предложив отчислять, отправлять в армию или на принудительные работы студентов – участников митингов

Комментарий г-жи Опенышевой появилось в одном из telegram-чатов. «Молодежь скандирует «требуем перемен». У меня вопрос — каких. Если бы была моя воля, издала указ для всех требующих перемен — парней отправила в армию, а девушек на принудительные работы на благо нашей Родины». Кроме того, она признала, что демократии в стране нет и поддержала идею отчислить студентов, которые приняли участие в несанкционированных акциях.

После очередного попадания в федеральные СМИ, г-жа Опенышева начала оправдываться, вот только сегодняшнее ее заявление больше походит на тенденцию, нежели случайно вылетевшую нечаянно фразу. Достаточно вспомнить голодовку учителей и родителей школы №7 им. Кашкадамова в 2007 году против оптимизации данного учебного заведения. Когда спустя четыре дня голодовки к изможденной общественности явилась г-жа Опенышева, занимавшая на тот момент должность руководителя аппарата губернатора и вместо конструктивного диалога и предложений заявила:

«Школу надо оптимизировать. Бабы, жарко же, идите лучше на речку или домой блины мужьям пеките», — заявила Опенышева голодающим.

Спустя еще несколько лет ульяновцы услышали от Светланы Владимировны новый перл. В своем фейсбуке чиновница поддержала экс-министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина, предложившего облагать безработных и нелегально работающих налогами.

«За тунеядство надо налоги брать и на исправительные работы отправлять», — написала Опенышева.

С инакомыслием, помнится, пытался бороться и сам губернатор Морозов. Особенно когда оппозиция и СМИ задались вопросом, откуда у супруги главы ульяновского региона средства на приобретение квартиры в Швейцарии.  

 – Распространяются слухи, которые буквально убивают мою мать, моих детей, младшие из которых только пошли в школу. Президент Владимир Путин сказал однажды: не надо со своим сопливым носом лезть в мою семью… Я долго терпел, исходя из того, что свободный и конструктивный стиль отношений власти и СМИ, сложившийся в нашем регионе, сам выведет на чистую воду подлецов. Но сегодня принял решение: я прошу правоохранительные органы отреагировать на клевету в адрес региона, моих коллег, моих родных, и обращаюсь с соответствующим заявлением в соответствующие органы», – заявлял Морозов.

Последствием того официального заявления губернатора Морозова, в котором он заявил о некой информационной войне, развязанной против него, которая вредит в том числе «деловой и политической репутации Ульяновской области» стал душевный крик Светланы Опенышевой. Не стесняясь в выражениях, всех несогласных высокопоставленная чиновница не только обозвала гнидами, но и просто послала всех из области. 

Между тем, напомним, весь этот скандал разразился после того, как оппозиция начала требовать ответа, на какие шиши у супруги главы региона была приобретена квартира в Швейцарии, которая якобы продана, но доход от которой так и не оказался отражен в справке о доходах. С того времени сам глава региона так и остается гол как сокол: ни жилья, ни машины. При этом старшая дочь Дарья все также живет в Швейцарии, а в ее собственности появилось два дорогостоящих особняка в Подмосковье и Подкуровке, у тещи главы региона к ресторану прибавился лакшери спа-центр, а у няни младших дочерей – ООО “Энергомодуль”, извлекающее многомиллионную прибыль на энергообслуживании димитровградцев. И это капля в море тех активов, оформленных на близких и дальних родственников. А еще есть верные как собаки друзья, типа Каптикова, Каледина, щедрые Родионов с Рябовым, Курковым, Харловым, Эдварсом, Сеюковым и Алимовым…

Во всей этой истории с дворцом Навальный прав в одном, что у каждого высокопоставленного чиновника на местах есть свои Миллеры, Роттенберги, Сечины, Абрамовичи и Мордашовы… А еще есть жены, дети и любовницы, которым тоже нужны дворцы, яхты, миллиарды и красивая жизнь в Швейцарии или на туманном Альбионе. А всех несогласных с таким вектором развития России – в тюрьмы, армию, на принудительные работы. А еще можно расстрелять.

Комментарии:

  1. Опенышева – собирательный образ ульяновской правящей “элиты”. В ней – от каждого по кусочку: от Морозова – маниловский романтизм, от Убы – преданность дворовой девки, от Никитенко страсть публичного словесного блеска, от Гвоздева – улыбка библейского персонажа из Кариота… Для её должности – руководителя “Правительства для народа”не хватает главного – интеллекта.
    А у кого из её коллег он есть? У Смекалина, пожалуй. Но и он медведевского образца – суверенный, т. е. исключительно для себя.
    Светлана в своем откровении высказала коллективное мнение своего клана. И осуждать её за это не стоит. Это защита её социальной территории. Будешь сопли жевать, как коллеги, шоколад с тебя сдерут вместе с кожей.

    1. В самую точку!!!
      Слушая данную “мадам”, почему всегда улыбаюсь, наверное каждый раз жду от неё нового Перла)))

    2. Анекдот времён СССР из серии “Армянское радио”:
      Из кого состоит персонал наиболее “солидных” учреждений?
      – ЛОРЫ, ДОРЫ, ЖОРЫ и С… (С… – самки собаки во множественном числе).
      – Поясните, пожалуйста.
      – ЛОРЫ – любовницы ответственных работников. ДОРЫ – дети ответственных работников. ЖОРЫ – жёны ответственных работников…
      – А последнее???
      – Случайно Уцелевшие Квалифицированные Инженеры…

  2. Комментарий Владимира I сногсшибательный – по существу, коротко и красиво! Читаешь и хохочешь! Мастер!

  3. Улновости, дайте возможность ставить лайки: тут нечего добавить после Владимира l…

    1. Не только лайки, но и размещать фотки.

  4. Опенышева – вечна. При новом губернаторе она элементарно докажет общественности что только и делала как мешала с дерьмом и Морозова и Единую Россию. И организовала такую явку молодежи на выборы, что только диву дашься. Явка и голосование точно будут.

  5. Старая нервная жаба. Отстань от молодежи, может, потянешь еще на пенсии…

    1. Теперь явка на выборах повысится. Среди молодёжи. Ждать недолго.

  6. Те самые соцсети организуют протестное голосование. По всем городам и весям. Не поколение отцов-дедов-прадедов а молодежь проявит невиданную социальную активность.

  7. Опенышева-молодец!Маски сброшены!В очередной раз она показала,что власть сегодня как никогда далека от народа…

  8. В этой публикации выложено обильное количество злоупотреблений морозовского режима,вот бы где развернуться прокурорам Ульяновской области,СК и местной ФСБ,но увы…”Ничего не вижу,ничего не знаю,ничего никому не скажу”…

Обсуждение закрыто.