Пт. Окт 30th, 2020

Наири Чатинян: про людей и про уродов

Политика – не грязное дело. Россия – не для чиновников. Источник власти – народ (Конституция).

Процентов 99 жителей нашей многострадальной страны слово “политика” мгновенно связывают с выражением “грязное дело”. Уверен, что это ассоциация искусно и искусственно навязана властью, чтоб на уровне подсознания навсегда лишить народ даже малейшего желания контролировать эту самую власть и осуществлять прямое народовластие, гарантированное нам Конституцией. Сидите, молчите, платите, а мы за вас все порешаем. Результаты этого порешания за последние 20 лет видны всем. И, несмотря на всю разруху и коррупцию вокруг, народ молчит и терпит, болеет, умирает, беднеет, но терпит.

Это было про людей, теперь про уродов

Мне интересно, кто- нибудь помнит те дивные времена полугодовой давности, когда маска стоила максимум 5 рублей, а упаковка из 100 виниловых перчаток – 250р. Про цены сегодня промолчу, все знают. Ну что, кому война, кому мать родная. Наценка на жизненно! важный товар бьет все рекорды. Наркобизнес, сутенерство и торговля оружием могут отдыхать. Маски, перчатки и дезинфекция приносят сотни и тысячи процентов навара. Тем более, что без них ни на улицу, ни в магазин, хоть помирай дома. И тут возникает резонный вопрос – а где вся это многомиллионная армия силовиков и контролирующих органов? Где антимонопольщики, прокуратура, мвд, налоговая……….и все остальные гвардии??? Ведь победить спекулятивную цену на защиту – дело максимум пары недель,  пары посадок и пары миллиардов штрафов крупным спекулянтам оптовикам. Тихо, как в морге. Плати  тягловый народ сверхцену за маски и перчатки и не ропщи, а не то прокуратура, мвд, и……. все эти гвардии мгновенно скрутят недовольного в бараний рог. Тут они молодцы.

Наш народный депутат Алексей Куринный решил одним махом порубить и упырей спекулянтов и защитить от вируса людей. Всех. Алексей  Владимирович внес в Думу законопроект о бесплатной раздаче средств защиты населению, пока есть угроза заражения. Правильное и давно назревшее решение, многие страны мира пошли по этому пути. И далеко не такие богатые ресурсами, как Россия. В случае принятия, закон мгновенно бы защитил полторы сотни миллионов россиян и разом сделал торговлю и спекуляцию средствами защиты бессмысленной.

Коммунисты, естественно, проголосовали ЗА. Удивительное дело, лдпр и ср, обычно подвывающие властям , в этом вопросе поддержали коммунистов. Ну, а что же наши  голубые медведЯ – державники? Ну эти, которые “за народ”, “слышать людей”, “команда Путина” . Партия власти, в едином ( точно как в названии) порыве заблокировала закон, цинично отметив, что у населения достаточно средств на покупку масок и перчаток. Что-то надо еще про них говорить? Скажите про себя, а лучше сделайте. Приходите на каждые выборы и “давите” уродов. За любых, но против уродов.

Кстати, похоронив бесплатное обеспечение россиян, единороссы снова в едином порыве приняли закон о том, что теперь можно голосовать и по почте. Распечатал бланк, сунул в конверт и……. красота. Вот это размах, вот это простор. Никакой тайны голосования, никаких наблюдателей. Вот карта попрет, она и раньше уродам перла, но сейчас……. А ты, народ, не ходи на выборы, сиди дома, политика – грязное дело, мы все сами порешаем. 

Кстати, удивительное дело, но даже наш нищий Тереньгульский район может себе позволить бесплатную раздачу. Напомню – 2 миллиона в год мы тратим на вторые дополнительные пенсии тереньгульских чиновников (по странному стечению обстоятельств большинство из них единороссы), еще почти миллион на пустышку райздравотдел, который просто пишет бумажки, еще 20 миллионов уходит на содержание армии гришиных поклонниц в администрации, ну и тд.

Раз за разом “красные” депутаты в районном парламенте пытаются закрыть эти кормушки, но единороссы стоят на страже своих. Терпи народ, болей, умирай, покупай маски. 

Политика – не грязное дело. Россия – не для чиновников. Источник власти – народ (Конституция).