Пт. Окт 30th, 2020

Бывший директор «Ульяновскдорремсервиса» может сесть за решетку на срок до десяти лет

Прокурор Железнодорожного района утвердил обвинительное заключение по возбужденному по материалам прокурорской проверки уголовному делу в отношении Александра Имидеева, экс-директора МУП «Ульяновскдорремсервис».

Было установлено, что в 2011 году директор предприятия в рамках псевдодоговора неоднократно давал бухгалтерам указания перечислять на счета компании «Стройсервис» средства за поставки противогололедного реагента и в дальнейшем, организовывая обналичивание этих средств, распоряжался ими по собственному усмотрению. По требованию руководителя МУПа аналогичным образом сотрудники отгружали ООО асфальт различных типов и марок.

Также выяснилось, что в 2010 – 2012 годах по указанию Имидеева на основании юридически ничего не значащего соглашения об аренде транспорта «Ульяновскдорремсервисом» осуществлялось техническое и коммерческое обслуживание «Мерседеса», принадлежащего дочери главы городской администрации.

Установлено, что в результате преступных действий предприятию и Ульяновску в целом был причинен ущерб более 2,7 млн. рублей. Экс-директору предъявлено обвинение по части злоупотребления полномочиями, повлекшему тяжкие последствия, и хищения чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения.

фото с сайта infopokrovsk.ru