Вт. Окт 20th, 2020

Заместителем мэра Ульяновска стал «вождь индейского племени» Игорь Мокевнин

В соответствии с думской структурой Игорь Александрович будет отвечать в новой должности за муниципальную собственность, землепользование, градостроительство, инвестиции и предпринимательство Ульяновска. 53-летний Игорь Мокевнин – уроженец Тереньги. В детстве мечтал быть хоккейным вратарем, а в юности – стать военным. После окончания Ульяновского государственного педагогического института преподавал английский язык в Ишеевской средней школе, а затем возглавил ее. Кандидат педагогических наук. Долгие годы был заведующим отделом образования администрации города Ульяновска.

В гордуме Игорь Александрович с 2001 года. В 2004 году – генеральный директор ОАО «УЗТС». В том же году закончил Академию госслужбы при администрации президента РФ. Является председателем Ульяновской областной общественной организации воинов-кремлевцев «Звезда».

Женат, трое детей. По его словам, обожает разыгрывать маленькие семейные представления, в одном из которых сыграл вождя индейского племени. Любимая цитата: «Берегите слезы своих детей, они им пригодятся на ваших могилах!»