Вт. Окт 20th, 2020

Немецкий орднунг для ульяновских дорог

Как сообщает пресс-служба губернатора, соглашение предусматривает разработку региональной программы по созданию инфраструктуры придорожного сервиса и туристических объектов. В реализации этого проекта, судя по подписанному Морозовым соглашению, нам поможет немецкая фирма «RICONS GmbH».

Подписание документа проходило в Мюнхене, в рамках рабочей командировки Сергея Морозова на Международную выставку коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL 2013. По мнению губернатора, «это уникальный проект. Он очень важен для нас с точки зрения создания новых рабочих мест. И с точки зрения привлекательности инвестиционного и бизнес-климата в регион. Это особенно важно для нас с учетом грядущих чемпионатов мира по футболу и по хоккею».

Напомним, к объектам придорожного сервиса, прежде всего, относятся автозаправки, кафе, рестораны, автомобильные станции техобслуживания, мотели, т.е. все, что располагается в границах придорожной полосы. Стоит признать тот факт, что в настоящее время такие объекты в Ульяновской области находятся в весьма плачевном состоянии, зачастую характеризующимся не только нелегальной деятельностью, но и полной антисанитарией. Чаще всего вышеназванный придорожный сервис «крышуется» местными ОПГ, а отели используются для интимных услуг, которыми пользуются дальнобойщики. Изменить ситуацию в придорожном сервисе на сегодняшний момент могут только либо крупные инвестиции, либо жесткий контроль за каждым строящимся объектом, с утверждением его концепции и проекта. Кстати, разработанных проектов придорожного сервиса в Интернете немало: берите, копируйте, предлагайте ульяновским предпринимателям в качестве образцов…

Что касается инвестиционной составляющей этого проекта, то об этом при подписании договора речи вообще не шло. Как выяснили Ulnovosti.ru, фирма «RICONS GmbH», с которой ульяновский губернатор подписал договор о сотрудничестве, это не что иное как тренингово-консалтинговое агентство, специализирующееся на проведении обучающих программ. Как, к примеру, семинары по работе в команде, конфликтному менеджменту, обучению эффективным продажам… Подобных фирм, проводящих тренинги и занимающихся оказанием консалтинговых услуг, и в Ульяновске предостаточно.

Cайт фирмы RIKONS Gmbh
Фото:

Как выяснилось, «RICONS GmbH» в России уже проводила подобные тренинги для менеджеров компании «Сименс». Деятельность менеджеров, помнится, закончилась скандалами и разоблачениями для самой компании. Работники «Сименса», в том числе и в России, попались на передаче крупных сумм денег из бюджета фирмы на выплату взяток российским чиновникам, являвшимся потенциальными заказчиками. Среди других российских клиентов, с которыми якобы сотрудничает «RICONS GmbH», – «Связьинвест», присоединившийся к «Ростелекому», и «Ингосстрах». Как видите, никакого отношения небольшая компания «RICONS GmbH» ни к развитию придорожного сервиса, ни к организации фермерских рынков не имеет вообще, в связи с чем возникает закономерный вопрос: это очередной пиар-ход Сергия Ивановича или он сам не понял, с кем подписал соглашение?

Олег Софьин