Пт. Окт 30th, 2020

«Музей СССР», равнозначный по стоимости ущерба от наводнения всего Дальнего Востока!

Его строительство обойдется федеральному бюджету в 33 миллиарда рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора Ульяновского областного ресурсного центра развития туризма и сервиса Сергея Лаковского.

Озвученная сумма – это не все деньги, которые требуются на строительство. Остальные вложения ожидаются из внебюджетных источников.

Комплекс на площади в 120 гектаров будет включать музеи политической и экономической истории СССР, советской армии, советской моды и дизайна и многое другое.

Предполагается, что число туристов, посещающих кластер, достигнет миллиона человек в год (в советское время Ульяновск ежегодно посещали 1,2 миллиона туристов), что будет положительно влиять на развитие экономики региона.

Фото:

Фото:

Фото:

Более подробно о «Музее СССР» можете ознакомиться по информации РИА Новости.

Видеопрезентация «Музея СССР».

#video=XSw5ckzlhTw#

ПРОСТО ДЛЯ СРАВНЕНИЯ. ЧТО МОЖНО БЫЛО БЫ ПОСТРОИТЬ ЗА 33 МЛРД.РУБЛЕЙ

Стоимость строительства детского садика на 270 мест по типовому проекту составляет около 162 млн. руб. Чтобы читатель имел возможность представить себе эту сумму, скажем, что за 33 миллиарда рублей можно было бы построить 204 садика на 55080 мест.

СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА «МУЗЕЙ СССР» ПРИБЛИЖАЕТСЯ К СУММЕ УЩЕРБА ОТ НАВОДНЕНИЯ ВСЕГО ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

В результате паводка на Дальнем Востоке пострадали более 135 тысяч человек. Были эвакуированы 32 тысяч жителей, пострадали более 14 тысяч домов, 438 школ и дошкольных учреждений, было разрушено 280 км автодорог и 71 мост.

От паводка пострадали 25 тысяч личных подсобных хозяйств региона, погибла треть урожая, было подтоплено 589 тысяч 666 га сельскохозяйственных земель с посевами, в том числе в Амурской области – 511 тысяч га, Хабаровском крае – 46 тысяч га, в Еврейской автономной области – 33 тысячи га.

Наводнение разрушило каждый пятый дом на Дальнем Востоке. Около 20% жилищного фонда оказалось непригодным для проживания после аномального наводнения.

Фото:

Фото:

30 сентября, на совещании по проекту бюджета на 2014-2016 годы президент РФ Владимир Путин заявил, что сумма средств, которые были выделены из федерального бюджета на ликвидацию последствий стихийного бедствия на Дальнем Востоке, в размере 40 миллиардов рублей окажется исчерпывающей.

ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «РЕАЛ МАДРИД» ОСВАИВАЕТ СУММУ, РАВНОЗНАЧНУЮ СТОИМОСТИ ПРОЕКТА «МУЗЕЙ СССР»

«Реал-Мадрид» построит в ОАЭ Королевский остров, курорт, стоимостью 1 млрд. долларов. Он будет располагаться на морском архипелаге из искусственных островов. Общая площадь — 430 тыс. кв. м. Здесь будут располагаться 60 бунгало, 48 вилл премиум-класса площадью 600 кв. м каждая, торговый центр, пристань для яхт, 5-звездочный отель на 450 номеров, парк развлечений, музей клуба и первый в мире стадион, одной стороной открытый морю, на 10 тысяч мест.

Фото:

Открытие курорта запланировано на январь 2015 года. По словам президента футбольного клуба «Реал Мадрид», курорт сможет привлечь около миллиона фанатов за первый год.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

ВИДЕОПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА

#video=1WYBtaiPyfg#

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Чтобы не повторяться, дам ссылку на материал, размещённый на портале «ДО», с которым я полностью согласен: «Музей СССР останется лишь на бумаге? Губернатор Морозов тормозит реализацию утвержденного Путиным проекта».

C позволения редколлегии процитирую один абзац:

Жители региона уже привыкли к специфической черте Губернатора Сергея Морозова – фонтанировать яркими мегапроектами…и забывать о них через некоторое время, увлёкшись другими, более радужными перспективами. Как оказалось, Музей СССР нужен был нашему главе региона только для отчета и создания внешнего лоска. Практически никаких реальных шагов к последующей реализации проекта руководство области не предприняло: до сих пор не создана дирекция проекта «Музей СССР», призванная выступать оператором и заказчиком необходимых работ и услуг, из областного бюджета не выделено ни копейки на проведение необходимых изыскательских работ и составления проектно-сметной документации. Все благие намерения, как и сам проект пока живет исключительно на бумаге и в красивых картинках презентаций и эскизов.

Главное, что в третий раз обмануть Президента РФ, скорее всего, не получится.

ГУБЕРНАТОР МОРОЗОВ ОБМАНУЛ С НАШУМЕВШИМИ НА ВСЮ СТРАНУ ПРОЕКТАМИ ПРЕЗИДЕНТА:

«НОВАЯ ДЕРЕВНЯ»

Фото:

#video=ZNbg3ClmsUI#

ДИРИЖАБЛИ И СТРУННЫЙ ТРАНСПОРТ

24 ноября 2009 года. Заседание Президиума Госсовета в г. Ульяновске.

Губернатор Морозов: «Мы в Ульяновской области создали, буквально на этой неделе инновационный центр струнных технологий с полигоном сертифицированных и демонстративных трасс.

В переспективе мы будем строить в Ульяновске городскую трассу подвесного струнного транспорта Юницкого».

#video=yCHUM-cenVY#

«Первый полет «летающей тарелки» состоится в Ульяновске уже 18 ноября 2009 года, на год раньше намеченного срока»:

Фото:

Где ж эти «Новые деревни»? Где этот «инновационный центр струнных технологий»…?

Не нужно особого ума, чтобы предвидеть, что там же, куда канули предыдущие прожекты Губернатора Морозова, окажется и проект «Музей СССР».

Хочу привести мнение одного комментатора из моего ЖЖ, с которым нельзя не согласиться:

«Главный принцип настоящего – казаться, а не быть. Все вокруг дутое и «распиаренное». Пора нам увидеть всё в реальном свете:» А король-то голый»!!! Понятно, что в виртуале сейчас жить легче. – Вот народ от отчаяния, утраты веры в будущее пьянствует и деградирует, бегая в магазин «Градус» (благо он повсеместно в шаговой доступности). А по ТВ в это время с экрана бодренько «вещают» о достижениях в экономике и культуре. Какой жуткий разрыв существует между словами, сказанными с экрана, и тем, что реально есть на самом деле!

Кто ж виноват в таком положении дел? – Мы сами, народ, привыкший ждать благ от кого-то. Абсолютное большинство из нас – корыстные потребители.. . Так легко жаловаться друг другу на кухне и осуждать действия других людей. Давайте каждый из нас сам у себя спросит: «А сам-то я КАК противлюсь тому, что делают сейчас со мной и окружающими меня людьми?»

Что ж мы, как стадо баранов, идем туда, куда нас гонят, кричим «ура» манипуляторам? Ведь если бы так, как мы, себя вели наши пращуры, они никогда бы не слезли с деревьев и не вышли б из джунглей»!

P.S.

Вместо того, чтобы строить воздушные замки и небоскребы под названием «Музей СССР», возводить здания и сооружения, которых не было в советское время, не целесообразнее ли использовать для этой цели имеющиеся здания Ленинского мемориального комплекса, музей-заповедник «Родина В.И. Ленина», бывшее здание «Дома офицеров», «Дома техники» и другие, существующие музеи города?

Может быть, наступило время созидания и восстановления, ремонта, реставрации бесценных памятников архитектуры и зодчества, зданий культурного наследия, имеющих историческую ценность, но разрушенных в советский период и разворованных уже в современной России?

Сто лет их содержание, обслуживание, ремонт не финансировались и эти объекты находятся на грани полного исчезновения. Стоит задуматься: Сохраним ли мы построенные ведущими русскими архитекторами неповторимые творения мастеров для своих потомков, или оставим в наследство китайские металлоконструкции, стекло и поликарбонат с пластиком?

Для представления, в каком состоянии находятся наши объекты культурного наследия, пролистайте материалы в ЖЖ Хаутиева и Вы убедитесь в том, что наше культурное наследие к столетию со дня основания СССР исчезнет безвозвратно.

simbiblis

источник: http://simbiblis.livejournal.com/438241.html