Ср. Окт 21st, 2020

Самая дорогая парковка в мире принадлежит теще губернатора Морозова

Ежедневно десятки тысяч жителей Ульяновска, проезжающие по улице Спасской, наблюдают достаточно интересный факт, касающийся ценообразования в нашей региональной экономике.

Одна из самых дорогих парковок, не побоимся этого слова, мира принадлежит ресторану «ОбломовЪ», находящемуся по адресу ул.Спасская, 19/9. Стоимость – 1000 рублей в час. Стоит отметить, что таких цен не существует даже в столице России. По официальным данным, стоимость парковки в центре Москвы составляет от 50 рублей в час.

Как уже писали Ulnovosti.ru, ресторан «ОбломовЪ» является собственностью тещи губернатора Ульяновской области Валентины Алексеевны Гильдиной, а также жен руководителей ульяновского «ГАЗПРОМа».

Можно ли вообще парковаться напротив ресторана «Обломовъ», и откуда администрация развлекательного заведения берет такие ценники, попытались выяснить Ulnovosti.ru. Дозвонившись до директора ОАО «гостиница «Венец», мы получили следующую информацию: «Автомобильная парковка около гостиницы «Венец» официально только одна – расположена перед центральным входом и используется для стоянки автомашин гостей города. Она бесплатная». На вопрос, с какой стати администрация заведения «ОбломовЪ» поставила там табличку «парковка для посетителей, остальным 1 час 1000 рублей», г-н Андрианов бросил трубку, заявив, что он не будет отвечать на этот вопрос. Мы понимаем, что страх – это естественная реакция организма на какие-либо опасности, но чтобы взрослый мужчина истерично бросал трубку, услышав обычный вопрос, – нонсенс.

«Парковка для посетителей ресторана у нас бесплатная. Мы шлагбаум закрываем на ночь, а открываем его в 12 часов. Денег за парковку не берем, там же есть специальная парковка для посетителей гостиницы», – пояснила администратор ресторана «Обломовъ» Наталья. То, что парковка у заведения, принадлежащего тещи губернатора, существует – это факт, потому как автомобили там паркуются. Грозная красная табличка указывает нам на серьезность обстоятельств, которые могут возникнуть, если туда поставить свой автомобиль, не будучи посетителем дорогущего ресторана.

За консультацией о правомерности размещения автопарковки мы попытались обратиться в комитет дорожного хозяйства города Ульяновска и лично к г-ну Юсупову, однако ответа не получили по причине недоступности ни по одному из телефонов. В том числе и сотовому.

Никаких дорожных знаков, свидетельствующих нам о возможности автопарковки около ресторана «ОбломовЪ», нет, как и нет адекватного обоснования цены 1000 рублей в час. Просим рассмотреть данный материал в качестве обращения в прокуратуру Ульяновской области с целью детального разбирательства. В том числе и по поводу законности размещения автопарковки в пешеходной зоне.

Справка:

Согласно рейтингу городов с самыми дорогими автомобильными парковками, по данным компании Colliers International, наиболее дорогие по стоимости парковки находятся в Лондоне, в таких районах как Сити и Уэст-Энд. Там МЕСЯЧНАЯ стоимость парковки составляет 1020 долл. и 956 долл. соответственно. На третьем месте находится Амстердам со стоимостью парковки 805 долл. в месяц.

Олег Софьин