Пт. Окт 23rd, 2020

В Ульяновской области открылся наноцентр

Общий бюджет проекта – 1,3 млрд. рублей, 0,8 млрд. рублей из которых – софинансирование РОСНАНО. Также инвесторами выступили «Корпорация развития Ульяновской области», «Симбирская литейная компания» и «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов».

Комплекс наноцентра расположился в промышленной зоне «Заволжье». Он занял территорию площадью порядка шести тысяч квадратных метров. В ульяновском наноцентре разместились исследовательские лаборатории – водно-дисперсионных материалов, молекулярно-генетической диагностики, функциональных тонкопленочных покрытий и другие. Современное оборудование позволяет проводить полный анализ строения материалов и создавать новые.

Совет директоров уже утвердил на реализацию 28 проектов в различных областях. В долгосрочной перспективе в рамках наноцентра планируется запустить 96 стартапов.

Председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, присутствующий на церемонии открытия, отметил, что ульяновский наноцентр – второй из одиннадцати открываемых в России таких объектов. По его словам, у Ульяновска есть основания бороться за российское лидерство.

фото пресс-службы губернатора и правительства Ульяновской области