Сб. Окт 24th, 2020

В Ульяновской области проблем нет! Морозов и депутаты ЗСО обращаются к министру культуры Мединскому с просьбой построить цирк

Верными последователями Ильича в этом вопросе объявили себя губернатор Морозов и депутаты-единороссы ЗСО. Они уверены: Ульяновск процветает и благоденствует. Настолько, что не хватает лишь самой малости – «строительства цирка с дельфинарием и гостиницей». Сегодня нашему порталу стало известно, что уже завтра соответствующее письмо-обращение в российский минкульт станет вторым по значимости вопросом для обсуждения на очередном заседании регионального парламента.

Сначала примут областной бюджет на 2014 год. Ставить «цирковой» вопрос первым номером – чересчур гротескно даже для таких «клоунов», как областная исполнительная и законодательная власть. А вот между бюджетом и утверждением кандидатуры Захара Мисанца на пост председателя Палаты справедливости депутаты ЗСО и обсудят документ, над которым даже смеяться грешно. Настолько смешон он сам по себе. В распоряжении редакции Ulnovosti.ru оказалось то самое «обращение Законодательного собрания Ульяновской области к министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

«Уважаемый Владимир Ростиславович!

За последние годы Ульяновская область укрепила свои позиции в рейтинге социально-экономического развития субъектов РФ. Улучшается демографическая ситуация, создается благоприятный инвестиционный климат, растут темпы строительства доступных жилых помещений, а также объектов инфраструктуры в сфере здравоохранения, объектов культуры и объектов спорта». Все это благолепие на территории нашего региона настолько, мягко говоря, неправда, что, кажется краснеет даже печатающая это компьютерная клавиатура.

Так вот в этой связи ЗСО «ходатайствует о поддержке строительства цирка с дельфинарием и гостиницей в городе Ульяновске». В пояснительной записке сказано, что ЗСО озаботилось клоунами и дельфинами не просто так, «поступило обращение губернатора Ульяновской области с просьбой оказать поддержку в вопросе строительства цирка с дельфинарием и гостиницей в Ульяновске». Ну и дальше просьба профинансировать строительство из федерального бюджета. Особенно «порадовала» на фоне возводимого «Хилтона» и скандального «Марриотта» необходимость в еще одной гостинице. Сергей Иваныч! Господа парламентарии! Вам эти отели что, солить?! Ulnovosti.ru cпециально прозвонили все центральные гостиницы города – каждая из них заполнена максимум на 50%, а то и меньше.

Да и кроме цирка, у Ульяновской области все-таки хватает проблем. Особенно что касается социально-экономического развития, в общероссийском рейтинге которого область, якобы, «укрепила свои позиции». Снаружи «желтого дома» на площади Ленина и здания на Радищева эти проблемы видней…

Обращение скорей всего примут. И электорат это скорей всего в очередной раз проглотит. Как тут не вспомнить снова ленинское «пока народ безграмотен»?..

Иван Собакин

фото:top.rbc.ru