Ср. Окт 21st, 2020

Сергей Морозов и детский сад… или с Новым Годом, детишки

Но Союз развалился, колхоз загнулся, коров прирезали, а вот дети остались. А денег на детский сад – нет. Здание садика бросили, детей перевезли в деревянную хибару без удобств (фото ниже). Надо отдать должное воспитателям – деревянный барак покрашен-побелен, засажен цветами, но по сути остался бараком. А каменный садик разграбили, крыша со временем рухнула, стены покрылись мхом, а фундамент без отмостка размыли дожди. Менялись хозяева этих руин, в деревянный садик уже пошли дети тех первых детей-переселенцев. Но тут случилось чудо – очередные выборы компании г-на Морозова. Нужно было что-то обещать подкуровцам. Где-то за месяц, или полтора, до выборов губернатор в сопровождении своей свиты картинно поклялся, что этот Новый год детишки встретят в уже новом, шикарном детском саду.

Сказано – и (удивительно!) сделано. Работа закипела. Мы решили съездить и посмотреть. Вот что мы увидели.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Интересно узнать фамилии тех людей, которые решились подписать заключение строительной экспертизы (если она проводилась), подписать проект реконструкции (если он есть). Интересно узнать, будут ли ходить их дети и внуки в этот аварийный садик. Я скажу так – из этой халупы склад можно сделать, а детей туда пускать нельзя.

Говорят, что денег выделено около 28 миллионов рублей. При средней стоимости строительства 1 квадратного метра в условиях деревни в 20000 рублей, можно построить 1400 кв метров нового садика.

Так почему детей запихивают в золотой рухнувший коровник? Ответ прост – при реконструкции денег можно своровать гораздо больше.

Отношение власти к детям мы увидели, теперь посмотрим, как они любят сами себя. В Подкуровке любой покажет дачу губернатора. Посмотрим?

Тут немного остановлюсь. Чтобы проехать к месту релаксации губернатора, надо заехать прямо в лес по еле заметной дорожке, слегка посыпанной камешками, ибо въезд с нормальной дороги почему-то перекрыт шлагбаумом на замке с колючей проволокой (вопрос к полиции: кто разрешил перекрыть муниципальную дорогу?)

Фото:

Так вот, проезжаем по неприметной лесной тропинке и видим очередное чудо – прямо в лесу (вопрос природоохранной прокуратуре) начинается асфальтированная дорога с посаженными вдоль елочками (а сколько там рыжиков и маслят!). Куда же она ведет?

Фото:

Правильно – к резиденции.

Фото:

Тут даже застекленная дозорная вышка стоит. Охрана не дремлет

Фото:

Ну что можно сказать. Конечно не Швейцария, и не Италия (правда Сергей Иванович?) но места райские.

А за что подкуровских детей-то в барак?

В заключении, хочу обратиться к прокурору Ульяновской области (кстати Ваша дача по слухам тоже в Подкуровке).

Уважаемый Сергей Анатольевич, обращаюсь к вам как простой житель Ульяновской области. Дело в том, что в деревне Подкуровка Ульяновской области, Тереньгульского района, начата реконструкция здания детского сада. По внешнему виду и при визуальном осмотре объекта видно, что здание не подлежит реконструкции, а требует полного сноса.

В реконструированном здании правительство Ульяновской области планирует разместить детский сад, вместимостью до 45 детей. Лично я и некоторые жители деревни сильно обеспокоены тем, что здание может рухнуть прямо на головы детишек.

Поэтому прошу Вас провести проверку данной реконструкции, что бы иметь ответ на следующие вопросы:

1. Кто проводил (и была ли вообще) экспертизу руин? Подлежит ли здание реконструкции?

2. Проводился ли конкурс на проведение строительно-монтажных работ?

3. Какая организация делала проект реконструкции и кто отвечает за проект?

Прошу Вас отнестись с понимаем, ибо здоровье и безопасность детей превыше всего. Возможно более лучшем вариантом будет полный снос рухнувшего здания и строительство нового сооружения.

yurok73rus.livejournal.com