Вт. Окт 27th, 2020

Хот-дог как оружие массового уничтожения будущего России. Кто и зачем «травит» ульяновскую молодежь американским «суррогатом»?

«Богатенькие буратины» нашего города, имея толстые «лопатники», но уже не зная, на что потратить дензнаки разного достоинства, реально заскучали. И развлекают себя, как могут. Иногда даже ценой здоровья не слишком далеких земляков. Как в случае с другом и компаньоном по бизнесу главы региона бизнесменом Дмитрием Рябовым. Который в последнюю субботу ноября в своем ТРЦ «Аквамолл» устроил конкурс пожирателей хот-догов. Вроде бы веселенькое мероприятие для «хавающего пипла». Так во всяком случае позиционировали его организаторы. Наш портал посмотрел на состязание «самоубийц» с другого ракурса.

Двадцать человек, треть из которых девушки, на скорость поедали «горячих собак», периодически запивая фаст-фуд минеральной водой без газа. На третьем хот-доге, как видно из размещенных в Интернете видео с конкурса, приличные на вид юноши и симпатичные девушки превратились в некрасиво жующее стадо с набитыми ртами, некрасиво раздувающимися щеками и летящими во все стороны крошками из едалища. Субъективно особенно мерзко в этой ситуации смотрелись барышни. А реакция зрительской «группы поддержки» была на уровне гопнического «ништяка». Перед началом «поединка» гламурный организатор Клим на одной из видеозаписей попытался быстро выйти из тупика, в который поставил его вопрос: «Какова цель ЭТОГО?» Оказывается, цель – «просто съесть десять хот-догов и получить за это мультиварку». Это, мол, давняя американская традиция в День благодарения…

Фото:

Фото:

Фото:

РВОТА, КАК ПРЕДЧУВСТВИЕ…

Сразу стоп! День благодарения в США – церковно-светский праздник, отмечаемый воцерковленными янки в последний четверг ноября и имеющий такое же отношение к хот-догам, как Иисус Христос к суши. Почитайте хотя бы «Википедию», что ли, если до умных книжек руки не доходят. Традиционные блюда американского стола в этот день – тыквенный или яблочный пирог, фаршированная индейка, кукуруза, яблоки, апельсины, каштаны, орехи, виноград. НИ СЛОВА про хот-дог. НИГДЕ. Пожиратели хот-догов до середины нулевых собирались на День независимости. А последние несколько лет подобные конкурсы проводятся по всей Америке и в каждом штате в свой день, выбранный наобум. У них там даже свой Мистер Хот-дог есть. Некий Джой Честнат по прозвищу «Челюсти»…

Но какое отношение весь этот американский «креатив» имеет к нашей стране? И тем более к Ульяновску. Ладно, «прожевали» День Святого Валентина. Ладно, «схавали» Хеллоуин. Про тот же День независимости молодежь знает больше, чем про День Победы. Некоторые уже День сурка считают российским национальным праздником. Как говорится, привет «плану Даллеса»… Ну, допустим, автор этих строк в очередной раз предвзят, в чем многократно уже был обвинен в многочисленных комментариях к текстам, критикующим новую российскую и ульяновскую действительность. А что делать с теми же комментариями в Сети под репортажами с ульяновского конкурса пожирателей хот-догов? Вот лишь несколько самых мягких и толерантных: «Ужасное мероприятие. Абсолютно бесполезное, несет лишь одну идею – возможность халявно пожрать, опозорившись при этом, и бесплатное зрелище для жаждущих», «Противно смотреть на них», «Все с тупых америкосов слизывают, свои надо конкурсы устраивать, и не такие дурацкие», «Умные таких опасных конкурсов устраивать не будут. В мире уже были смертельные случаи от таких «соревнований». «Это и опасно и не эстетично! В чем его значимость? Чему он учит и к чему призывает?»

Да, и вот еще: «На мой взгляд это плохое времяпровождение! Собрались голодные студенты, которые по сути еще дети, все-то им весело, а о последствиях вообще не подумали. Каково нам, зрителям, было смотреть на парня, которого стошнило? Приятного мало!» Последний интернет-пост не для красного словца. Очевидцы без содрогания и омерзения не могут до сих пор вспомнить про молодого человека, то и дело бегавшего к стоящему здесь же ведру, в которое он вываливал содержимое желудка. Но продолжал участие в конкурсе…

ДЕГРАДАЦИЯ КАК «АМОральность» ПОБЕДИТЕЛЕЙ

К тому же пару лет назад комитет вашингтонских врачей сделал резонансное заявление, по сути приравнявшее употребление хот-догов к курению. Из-за чрезмерного содержания соли и разных жиров фаст-фуд объявлен чреватым для сердечно-сосудистой системы и более чем на 20 процентов повышающим риск развития рака прямой кишки… Следом за ними в прошлом году против хот-дога ополчились и психиатры из Нью-Йорка, кстати, с родины конкурса поедателей хот-догов. Жиры, сахар, излишек воды, пищевые разрыхлители, ароматизаторы и красители приводят к разрушению нервных тканей, повреждению структуры мозга и запуску воспалительных процессов.

Последние утверждения нью-йоркских психиатров странным образом нашли подтверждение, когда наш портал попытался получше познакомиться с победителем ульяновского конкурса 19-летним Константином Жадановым, съевшим десять хот-догов за 11 минут. Вот его анкета, найденная в открытом доступе в социальных сетях (орфография и пунктуация оригинала бережно сохранены):

«Как вы встречаете зиму?

Снежками в еб…к прохожим. Походом на горку с лядянками и бл… И воббще, как бы вы ни встретили зиму, помните, никогда нельзя сс… на морозе в метель.

Какая поговорка описывает вас лучше всего?

Х… х…м погоняет.

Какой была бы жизнь без сети Интернет?

НЕДОразвитой.

Какое у вас любимое мобильное приложение?

Генератор мата.

Как сделать мир чище?

Вылижи унитаз.

Что вы возьмете с собой на пикник?

Напильник.

Какую операционную систему вы считаете самой перспективной?

Я перенес операцию по пересадке мозгов с кота на человека (неудачный исход).

Как вы относитесь к критике в свой адрес?

На пох…

Если вас пригласят на передачу «Поле чудес», что вы подарите ведущему?

Самотык. Такого Якубовичу еще никто прежде не дарил!

Какому Богу ты молишься?

Бог молится на меня.

Что тебе больше всего нравится?

Показывать х… Я люблю показывать его везде: на улице прохожим, дома коту, в магазине вместо карточки «Гулливера». В универе вместо пропуска. Короче, х… – это проходной билет в жизнь.

К чему должен стремиться каждый?

Трахнуть бобра.

Ты боишься смерти?

ШТО это?! КАК это?

Чем вы занимались на переменах в школе?

ДРОЧИЛИсь с книжками, КОНЧАЛИсь обеды, БЛЮВОТА ОТРЫЖками… МОРАЛЬ-НЕТ МОРАЛИ. Я – АМОральный!»

А вот цитата из его видеоинтервью после победы: «Нахожусь в переполненном хот-догами состоянии… Ощущение, что съел что-то невпихуемое в меня».

УТРОМ В «КЛОЗЕТЕ», ВЕЧЕРОМ В ГАЗЕТЕ

Комментарии излишни. Жесть! Почему-то хорошо представляется, как после конкурса в «Аквамолле» господин Рябов с друзьями под менее вредную закуску, чем хот-дог, и бутылку дорогого марочного коньяка Martell категории XO, цинично улыбаясь, вспоминает, как он сегодня развел лохов на поедание отравы. Ну, или что-то в этом роде.

Обзовите «пожирателей хот-догов» «поколением Гугл» или посетуйте на «план Путина в действии» – и то, и другое будет в точку. Ведь за этой «вакханалией вкуса» наблюдал как минимум десяток взрослых людей. И столько же журналистов, которые потом, захлебываясь слюной от восторга, за деньги рекламодателя рассказывали в телесюжетах и газетных новостях о замечательном мероприятии. Главная газета-рупор облправительства за деньги предпочла отдать первую полосу не открытию спорткомплекса в Инзе, а пожирателям хот-догов.

Фото:

И все эти «продавцы дождя» на бюджетном финансировании у губернатора Морозова. А может быть, и сам Сергей Иванович тайно не брезгует хот-догом. Страшно подумать…

Иван Собакин