Пт. Окт 23rd, 2020

Выборы без выбора. «Единая Россия» лидирует на выборах в ЗСО

В 20.00 свою работу завершили все 985 избирательных участков. В настоящее время ТИКи подсчитывают голоса избирателей. Предварительные итоги голосования будут известны ближе к полуночи, однако, как стало известно Ulnovosti.ru, в среднем «Единая Россия» набирает по области порядка 56% голосов избирателей.

«Паровозом», который вытянул результаты выборов для партии власти, стали сельские районы Ульяновской области. Именно на них региональное правительство, ответственное перед Кремлем за проведение выборов, делало ставку.

Лидером по голосованию стал Старокулаткинский район, где проголосовало 78,14% избирателей. Традиционно среди «передовиков» голосования Карсунский район (на прошлых масштабных выборах в Госдуму явка здесь оказалась почти такой же высокой, как в Чечне, – 91,55%. Более 80% избирателей проголосовали за «Единую Россию»). Сегодня в Карсунском районе к избирательным урнам пришли 76,98% избирателей. Замыкает тройку лидеров по голосованию Новомалыклинский район (проголосовало 87,15% избирателей).

По данным экзит-пулов, за ЕР в районах области проголосовало порядка 56% избирателей, КПРФ отстает более чем на 30% с результатом в 24,2%. У ЛДПР – 7,6%. Наиболее количество голосов «Единая Россия» набрала в Новоспасском (77%), Цильнинском (71%) и Вешкаймском (68,9%) избирательных округах.

Что касается одномандатников, лидерами по одномандатным округам стали: Балакишиева — 92%, Столыпин — 94%, Камеко — 49,5%.

По Ульяновску ситуация совершенно иная. После закрытия избирательных участков и подсчета бюллетеней стало ясно, что в городе явка составила 19,8%, проголосовало 102 662 человека. Хуже всего проголосовало Заволжье Ульяновска. Это, пожалуй, самая низкая явка за последние 10 лет.

В Ленинском и Засвияжском районах лидерами становятся коммунисты. В Засвияжском районе Александр Кругликов побеждает коммунальщика Потапова. В Ленинском районе врач Алексей Куринный разбивает в пух и прах все усилия политтехнологов привести к победе секретаря политсовета регионального отделения Тамару Дмитриеву. Впрочем, такие результаты показывали данные экзит-пула еще в районе 15.00. Каковы будут результаты после пересчета голосов – станет известно ближе к полуночи.

По Железнодорожному району Ульяновска лидирует единоросс Еленкин, по Заволжью Геннадий Антонцев. В Засвияжском районе в победители выбилась Алсу Сатретдинова,напомним, она опережает представителя “Гражданской платформы” Дмитрия Ежова и “Патриота” Литвинова.

Разрешилась интрига Гвоздев VS Бинеман. Единоросс опережает представителя “Гражданской платформы” порядка на 1000 голосов.

После пересчета бюллетеней в Ульяновской области стало ясно: всего к избирательным участкам сегодня пришли 357 464 избирателя (явка 34,45%), что намного меньше, чем на последних масштабных выборах в Госдуму в 2011 году. Напомним, тогда явка составила порядка 59%.

Ирина Казакова