Сб. Май 15th, 2021

Агенты «Росгосстраха» зарабатывают на подделке подписей

Ulnovosti.ru выяснили подробности дела. Альберт Махмутов – муж Венеры – возмущен происходящим: «Вкратце суть такова. Супруга перевела накопительную часть пенсии в «Росгосстрах» в 2011 году. Затем она перешла в другой НПФ, с которым заключила договор. Но агент «Росгосстраха» еще на год оставил ее накопительную часть пенсии в фонде, подделав договор от имени супруги. Я видел копию этого договора. Подпись не ее. Мы подали исковое заявление. Суд привлек «Росгосстрах» в качестве ответчика. Была встреча с представителями «Росгосстраха» до слушания, предлагали урегулировать спорные отношения в досудебном порядке, возместив финансовые потери. До сегодняшнего дня вопрос не решен».

«В марте я получила письмо от Пенсионного фонда Российской Федерации о том, что мои накопительные средства перешли в НПФ «Росгосстрах», – рассказывает сама Венера Махмутова. – Я обратилась в Пенсионный фонд РФ, где мне пояснили, что на основании моего заявления они перевели мои накопительные средства в НПФ. На самом деле заявление я не писала, и в «Росгосстрах» с такой просьбой даже не обращалась. В «Росгосстрахе» по моему требованию все-таки предоставили копию договора. В результате оказалось, что подпись в договоре не моя».

Стоит отметить, что представители «Росгосстраха» не только не извинились, но и не пришли на вчерашнее судебное заседание, хотя при личной встрече с адвокатом Махмутовой заявляли обратное. Подпись в договоре, по словам представителя Махмутовой, настолько отличается от ее настоящей, что нет необходимости проводить подчерковедческую экспертизу.

К сожалению, нам так и не удалось вчера дозвониться до пресс-службы «Росгосстраха», чтобы взять комментарий. НПФ «Росгосстрах» всегда заявлял о своей лояльности к клиентам, добропорядочности, прозрачности, ведь одним из основных продуктов компании является страховании жизни граждан. Доверять ли теперь самое дорогое, если подделка подписей для агентов – обычное дело?

По всей стране коммерческие структуры приглашают людей переводить свою накопительную часть пенсии в их фонды. Неужели коммерсантов интересует размер нашей будущей пенсии, и кто знает, что будет через 10,20,30 лет? Кто будет отвечать по своим обязательствам перед пенсионерами? «Росгосстрах»? Поэтому, обращаясь к населению, хотим пожелать быть внимательней при выборе негосударственных пенсионных фондов и обходить стороной «шараги», где уже сейчас используются мошеннические методы. Кстати, подделка подписей агентами приобрела в стране уже массовый характер, потому ульяновцам советуем быть бдительными и контролировать свои пенсионные накопления.

Олег Софьин