Пт. Окт 23rd, 2020

Многоквартирный дом на Буинской могут не достроить в срок

Как показала прокурорская проверка, срок действия выданного обществу разрешения на строительство продлен до 17.06.2014. Но возведение указанного дома продолжается более тридцати двух месяцев. При этом за указанный период застройщиком выполнены лишь работы по обустройству фундамента и возведению пяти этажей дома.

Вместе с тем, до истечения срока действия разрешения на строительство остается около семи с половиной месяцев, при этом темпы работ явно свидетельствуют о том, что строительство объекта в обозначенный срок завершено не будет. Изложенное создает реальную угрозу нарушения прав участников долевого строительства, добросовестно исполнивших обязанность по оплате, на своевременную передачу жилого помещения (объекта капитального строительства) надлежащего качества.

Подобные действия застройщика создают условия и предпосылки для реализации участниками долевого строительства права на расторжение заключенных договоров, возврат денежных средств и оплату штрафных санкций, что, в свою очередь может повлечь не только удорожание строительства, но также создать угрозу его незавершения ввиду оттока финансовых ресурсов.

С учетом изложенного в целях недопущения нарушения прав граждан прокурором Ленинского района г. Ульяновска директору ООО «Максима» А.А.Сидорову объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

фото с decisivemoment.ru