Ср. Окт 21st, 2020

Провал политики Морозова: Цильнинский район остается за Рамазановым

Настоящий предвыборный скандал разгорелся вокруг снятия с предвыборной гонки главы Цильнинского района Ханяфи Рамазанова. Решение, вынесенное Большенагаткинским судом в отношении него, поставило под сомнение легитимность выдвижения всех 95-ти кандидатов от «Единой России» в районе. Не трудно предположить, что партии власти на предстоящих выборах это грозило не только потерей большинства голосов 10-тысячного электората Цильнинского района, но и разбирательствами на федеральном уровне.

Напомним, в минувший вторник в 23.45 судья Большенагаткинского районного суда Гафурова признала жалобу кандидата от партии «Патриоты России» Николая Власова обоснованной, тем самым отменив регистрацию действующего главы района Ханяфи Рамазанова. Суть претензий «патриота» Власова заключалась в том, что выдвижение Рамазанова незаконно. По его словам, «прежде всего потому, что собрания в первичных ячейках не проводились, а значит решение конференции местного Цильнинского отделения партии «Единая Россия» Рамазанова не действительно». «В ходе судебного разбирательства также выяснилось, что первичные ячейки делегатов на данную конференцию не выдвигали. В результате руководитель местного отделения Ирина Фролова не смогла суду представить ни одного свидетеля. Отказалась даже представить списки членов партии, чтобы судья мог сравнить их с протоколами в первичках. Причем сведения по членам партии и голосовавшим явно разнятся», – заявил Власов. Как выяснилось в суде, практически все протоколы первичных ячеек были оформлены с явными грубыми нарушениями.

Снятие с предвыборной гонки действующего главы Цильнинского района с 20-летним стажем управления районом грозило обернуться большими проблемами не только для регионального исполкома «Единой России», но и лично для губернатора Морозова. И опытный политический «зубр» Рамазанов не мог этого не знать. Уже на следующий день после провального для него суда он собрал всех кандидатов в депутаты Цильнинского района и потребовал от них снять свои кандидатуры. Журналист Ulnovosti.ru связался с Ханяфи Валиевичем. Он был спокоен и уверен в себе.

– Ханяфи Валиевич, а это правда, что кандидаты от «Единой России» готовы снять с себя регистрацию?

– Ну как сняться… Дело в том, что на районной конференции, которую суд признал нелегитимной, выбирали не меня одного. Выбирали еще 95 кандидатов в различные советы депутатов. Если меня забраковали, тогда и их кандидатуры теперь должны «забраковать». Я вообще считаю, что это решение суда политическое. Идет оно из дома на площади Ленина. И свои газеты Мисанец против меня выпускал тоже не случайно.

– Вы переживаете?

– Я? Нет. Это они сейчас переживают больше, чем я.

– А Вы в исполком звонили? Пытались как-то донести свою правду до них?

– Да Андреев все знал от начала до конца. Он еще за это пострадает.

– C Cергеем Ивановичем разговаривали?

– Я только что от него.

– Как он отреагировал на ситуацию в Цильнинском районе?

– Это коммерческая тайна. Они все поняли и сейчас делают попытки все разрулить. Они же все прекрасно понимают, что если меня «потеряют», то могут потерять и большинство голосов за «Единую Россию». А это весь 10-тысячный электорат района!

АГОНИЯ: митинги, танцы, песни, водка

Между тем сам Цильнинский район разделился на два больших лагеря: за и против Рамазанова. Очевидцы рассказывают, что на Цильнинском сахарном заводе снятие главы района с регистрации коллектив отмечал шампанским. Другая часть населения едва не рыдала от этой новости. Для многих здесь он значит не меньше, чем Ким Чен Ир в Корее.

Как выяснили Ulnovosti.ru, переговоры регионального правительства с Рамазановым велись на протяжении двух дней. В исполкоме «Единой России» судорожно все это время проверялись и подправлялись протоколы первичек и районных конференций. Скандал в Цильнинском районе мог стать прецедентом для проверок со стороны ЦИК партии и Минюста в отношении легитимности всех партийных списков кандидатов во всех районах области. Скандал мог докатиться до федерального центра.

Сам Рамазанов отказываться от нового срока в должности главы района не собирался, а потому устроил настоящий саботаж в районе, включив все возможные рычаги давления на региональное правительство, вплоть до шантажа и возможного срыва предстоящих выборов.

На протяжении последних двух дней сходы с гражданами и встречи под чай и водку с танцами и концертами в Цильнинском районе превратились в нечто «ритуальное». Главный лозунг агитаторов «Наш район за Рамазанова», «Во власть в районе рвется криминал». В защиту Рамазанова на встречах выступают все: от его замов до молодежи и местных церковнослужителей.

#video=kTkITX-b48o#

Все сотрудники администрации занимаются выборами, сгоняя на сходы и встречи как можно больше людей. Сегодняшний митинг в поддержку Рамазанова превратился в настоящий театр.

Дело дошло до того, что в Цильнинской школе распустили детей по домам, а учителей посадили в УАЗики и повезли на площадь митинговать.

СМСка из Цильнинского района
Фото: Олег Софьин

В первых рядах выступающих – партийные активистки с плакатами Ханяфи.

Митинг
Фото:

В свою очередь, Рамазанов с надрывом в голосе говорил о какой-то «мохнатой лапе», якобы «проплатившей» решение Большенагаткинского суда в пользу Власова, клялся, что если его вновь изберут, то Цильнинский район будет жить не хуже, чем сейчас, открыто заявлял, что сегодня областной суд он обязательно выиграет.

#video=oI_wILyW1m0#

По имеющейся в редакции информации, подобный митинг сегодня подчиненные Рамазанова планировали организовать и у здания областного суда. Автобусы, на которых должны были привести большую группу поддержки в Ульяновск, лозунги и плакаты с портретами Ханяфи, были на готове. Поездку отменили в последнюю минуту. Якобы организаторы побоялись проводить несанкционированный митинг в Ульяновске. Да и решение апелляционного суда, в принципе, было всем уже известно. Никто не скрывал, что правительство области уже «подсуетилось» и «разрулило» ситуацию указом сверху, благо у заместителя губернатора Морозова – Николая Маркина – супруга является заместителем председателя Ульяновского областного суда. Даже блоггер Дмитрий Малых, который, по всей видимости, ведет Твиттер «фронтовички» Тамары Дмитриевой, забыв сменить аватарку, от ее лица написал: «Есть информация, что вечером в Цильне готовят праздник в честь победы главы».

Малых-Дмитриева
Фото: Твиттер

ФЕМИДА это и есть ПОЛИТИКА

Только что стало известно, что Ульяновский областной суд, как и предполагалось, отменил решение Большенагаткинского, восстановив Ханяфи Рамазанова в должности зарегистрированного кандидата.

#video=F44p4YoBfC4#

Ирина Казакова, Олег Софьин