Пт. Окт 23rd, 2020

Александр Осин: инвестиции, приходящие в Ульяновск, страшно далеки от народа, но могут отыграть в будущем

В августе 2013 года Ульяновская область вошла в тройку наиболее инвестиционно привлекательных регионов страны. При этом сами ульяновцы не чувствуют влияния привлеченного капитала на свою жизнь и остаются недовольны уровнем жизни. Ситуацию комментирует экономист Александр Осин.

Инвестиции инвестициям рознь: вклад в оборонную промышленность и инфраструктуру, технологии — это вклады на долгосрочный период, они не обязательно сразу положительно сказываются на уровне жизни населения региона. Должно пройти достаточное время для достижения точки безубыточности, после чего предприятия, к примеру, начнут повышать заработную плату работникам, им также надо набраться сил.

Инвестиции важны для повышения конкурентоспособности российской экономики, и могут сопровождаться даже снижением уровня жизни, как в 90-ых годах.

Увы, инвестиции, приходящие в Ульяновск, зачастую оказываются страшно далекими от народа. Непросто привлечь инвестора, который принесет пользу и значительно повысит экономическую привлекательность города и области.

nacexpert.ru