Чт. Окт 22nd, 2020

Как новые владельцы доводят исторические здания до разрушения

Проломленная крыша, разбитые окна, сегодня это разрушенное здание нередко используется в качестве общественного туалета, о чем свидетельствуют соответствующий запах, несанкционированная свалка и заросший кустарником вход. Территория не огорожена, внутри любому человеку находиться просто опасно для жизни.

Фото:

Ulnovosti.ru попытались выяснить, кому же принадлежит сегодня здание по адресу улица К. Маркса, 16, и какие планы на него возлагаются нашими доблестными чиновниками. После многочисленных звонков и переадресаций мы вышли на консультанта отдела по оформлению прав на недвижимость комитета по городскому имуществу Дмитрия Филифорова. «Насколько я знаю, оно аварийное и передано в частные руки. Кому передано – информация закрытая, скажу лишь, что одной общественной организации. Они сейчас готовят проектную документацию на строительство, но если это здание окажется историческим памятником, то снести будет очень трудно», – рассказывает чиновник.

Фото:

В свою очередь председатель Комитета Ульяновской области по культурному наследию Шарпудин Хаутиев комментирует ситуацию со зданием так: «В настоящее время на это здание оформляется государственная иторико-культурная экспертиза, которая послужит обоснованием для его включения в перечень объектов культурного наследия, оно хорошо вписывается в архитектурный облик исторического центра».

Почему здание своевременно не ремонтировалось, для чего арендодатели превратили его в бомжатник, и кто они, – Ulnovosti.ru все-таки попытается выяснить с помощью «долгоиграющих» запросов, а пока хозяева территории не соизволили даже оградить опасный объект, превратив его в пристанище бомжей и наркоманов.

Олег Софьин