Сб. Окт 31st, 2020

За месяц из ульяновского дендропарка исчезли девять белок. Осталась одна!

Чиновники регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов пообещали, что к апрелю естественным путем зверьков станет больше и только тогда их выпустят из вольера на волю. В результате, как стало известному нашему порталу, за месяц ульяновского «новоселья» белочек не прибавилось. Напротив – их стало заметно меньше…

Причина, если говорить политкорректно, пресловутый человеческий фактор. А по сути – банальное разгильдяйство на грани халатности. Какие-то охламоны решили открыть вольер через две недели после заселения белок. Хотя месяц назад специалисты сельхозминистерства региона клятвенно заверяли автора этих строк, что продержат «новоселов» в неволе до апреля 2014 года. Для их же пользы…

Еще совсем недавно их было три

Фото:

Фото:

Фото:

Природа взяла свое, и, почуяв свободу, белки попросту разбежались. Некоторые – поострожнее – остались добывать пропитание на территории дендропарка. Иных очевидцы, если верить записям последних двух недель в твиттере, видели в полукилометре отвольера. Природа жестоко обошлась с некоторыми из беглянок. Одну из них, найденную и похороненную сторожем дендопарка, загрызли собаки. Еще одна белочка найдена убиенной буквально на днях. Еще шесть исчезли в неизвестном направлении.

На сегодняшний день, объяснили в облминсельхозе, в вольере осталась всего одна (!!!) белка. Якобы еще одна обитает где-то поблизости и периодически прибегает к вольеру подпитаться.

Хрестоматийное «Ты в ответе за тех, кого приручил» Антуана де Сент Экзюпери люди, отвечающие за маленьких беззащитных зверьков, просто забыли. Или вовсе не знали никогда. Получается, заботу за белочками доверили людям, которым нельзя поручить уход даже за беговым мадагаскарским тараканом. А белочек жалко!..

Николай Владимиров