Чт. Окт 22nd, 2020

Ульяновскую область построили на зарядку

Сегодня на Площади Ленина для участия ульяновских школ была организована массовая физкультурная зарядка. Организаторы мероприятия – министерство образования Ульяновской области планировало войти с проведенной зарядкой в Книгу рекордов России.

Мероприятие на центральной городской площади собрало городские школы Ленинского, Железнодорожного районов, учреждения начального и среднего профессионального образования. Открыл спортивный праздник олимпийский чемпион, мастер спорта Владимир Крылов. Ведущими зарядки выступили девушки – мастера спорта одного из ведущих фитнес-центров Ульяновска. Под ритмичную музыку, повторяя за девушками на сцене, школьники весело стали двигаться, но через пару минут пыл детишек иссяк, и вместо зарядки они стали танцевать, кто как мог.

#video=Oc1dgXwvCTg#]

Чуть позади стояли ребята постарше – из них лишь единицы лениво повторяли движения за инструкторами. Ведущий программы призвал быть активнее, ведь на балконах гостиницы «Советская» собрались представители федеральных СМИ. Не дождавшись окончания зарядки, учащиеся средних классов, которые стояли позади всех, стали расходиться по своим делам.

Учащиеся расходятся с зарядки
Фото: Олег Софьин

Убежали с зарядки
Фото: Олег Софьин

По замыслу организаторов, Массовую физкультурную зарядку должны были внести в Книгу Рекордов России, но ее представителей на площади не наблюдалось. Специалист пресс-службы Министерства образования Ульяновской области Мария Игошина прокомментировала так: «Были представители или нет – не можем сказать, они же не всегда афишируют своё присутствие. Вносить или не вносить мероприятие в книгу рекордов – они смотрят по своим критериям, но заявка нами была подана».

Олег Софьин