Вт. Окт 20th, 2020

«Родительская (без)отвественность»

Впервые исполнительное производство в отношении О. возбудили в 2008 году в отделе судебных приставов по Старомайнскому району. Профилактические беседы, направления в центр занятости и другие способы работы судебных приставов с должницей положительных результатов не давали. Она умышлено уклонялась от алиментных обязательств, оправдывая себя отсутствием постоянного заработка, злоупотребляла спиртными напитками, вела аморальный образ жизни и не принимала участия в воспитании сына.

В 2010 году, после предупреждения об уголовной ответственности, должница устроилась на работу и оплатила часть долга в размере 25 тысяч рублей. Спустя пару месяцев женщину уволили с работы за злоупотребление спиртными напитками.

Сегодня, находясь в колонии поселении, О. рассчитывает на скорейшее освобождение. На вопрос о том, будет ли она выплачивать алименты после освобождения, женщина спокойно отвечает: «Если будет работа, то буду».

Все эти годы мальчик живет в опекунской семье, получая заботу, тепло и ласку от чужих людей. Через год ребенок станет совершеннолетним, срок выплаты алиментов закончится, но боль, причиненная родной матерью, вряд ли когда-нибудь утихнет.

фото www.guardian.co.uk