Пт. Окт 30th, 2020

«YANKEE, GO HOME» – 1:0 в пользу протестующих

Губернатор Морозов и глава города Марина Беспалова на сход защитников парка им. Ульянова не явились, что, в принципе, было ожидаемо. Двое представителей администрации города Ульяновска всё-таки присутствовали на сходе. Один из них заведует связью с правоохранительными органами – Аскалар Садулаевич, а второй, отказывающийся представиться, вероятно, его заместитель, т.к. их дуэтное появление на массовых мероприятиях всегда синхронное и предсказуемое. Но народ требовал присутствия первых лиц региона:

#video=eo8ahLXB2Ow#

Количество собравшихся насчитывалось около 150 человек. Реплика одного из полицейских: «Я думал на спад пойдёт, а их опять очень много»

Фото:

Очередной сход граждан пройдёт в ближайшее воскресенье 29 сентября в 18:00. На что сотрудник правоохранительных органов прокомментировал: «А как же футбол, мы должны быть в воскресенье там».

На зелёном заборе появились провокационные надписи «Сломай забор», «YANKEE GO HOME», «Парк вместо борделя». По информации представителей застройщика, с заявлением по данному факту в полицию они не обращались.

Фото:

Фото:

Вместо одной убранной по требованию сотрудников полиции палатки, на месте схода появились уже две. Протестующие продолжают круглосуточное дежурство.

Фото:

Активисты зачитали обращение Митрополита Прокла к губернатору Морозову. Оно было встречено громкими аплодисментами присутствующих.

Было проведено голосование. Защитники парка единогласно решили еще раз направить губернатору Морозову и главе города Марине Беспаловой приглашения на следующий сход 29 сентября в 18:00.

Фото:

На сходе присутствовал депутат Государственной Думы РФ Юрий Синельщиков. «Приезжаю в Ульяновск – живу то в одной, то во второй, то в третьей, то в четвертой гостинице – они все полупустые, – отметил он в своем выступлении. – Вчера с Куринным по данной проблеме мы были у прокурора области, нашли понимание. Прокуратура проводит проверку соблюдения законности. Я убеждён, если нарушения закона будут выявлены, то прокуратура примет все необходимые меры».

Фото:

Художник-иконописец Виталий Борисов не пропускает ни один сход: «Мы будем бороться и намерены стоять до тех пор, пока этот забор не будет убран. Пока разрешение на строительство не будет отозвано. Никаким обещаниям мы верить не собираемся, потому что эти люди много раз показали себя как лживые, совершенно бессовестные. Теперь поступила новая информация, владыка отразил это в своём письме. Эта гостиница принадлежит тоталитарной секте «мормоны». Они строят гостиницы по всей России. В 2009 году точно так же, как и у нас, в историческом центре города Тюмень прямо на территории храмового комплекса они пытались построить гостиницу, но православная общественность встала на защиту и юридически через суд, через такие же пикеты, через сопротивление граждан отстояли. Подобная ситуация была в Ярославле, там они всё таки построили гостиницу рядом с митрополичьими покоями и собором. Мы боремся за свою Родину. Это не громкие слова. Все могут посмотреть в интернете, кто такие мормоны. Сегодня мне звонили из Всероссийской Общественной палаты, они нас поддерживают. Нужно проявить свою гражданскую позицию».

Фото:

С заседания комиссии по расследованию ситуации вокруг «Марриотта» с опозданием, вооруженный новой информацией, пришел депутат Алексей Куринный: «Скоро мы получим доступ к документам по строительству отеля «Марриотт», которые сейчас засекречены, и опубликуем их. Замгубернатора Якунин дал личную гарантию, что пока будет работать комиссия, никакие работы на данном участке производиться не будут. Мы поняли, что застройщик не намерен реагировать на заместителя губернатора, поскольку с утра он заявил совершенно обратное. Разрешения на снос и перенос деревьев пока нет, никаких правовых оснований, чтобы что-то делать на этой территории, у него тоже нет. Любые его действия будут незаконны. В настоящий момент порублены несколько ветвей ценного красного дуба. Фирма-застройщик написала заявление в полицию, что это якобы жители ночью перелезли через забор, срубили деревья и вот таким образом спровоцировали экологическое правонарушение. Понятно, что полная глупость. Потому не стоит удивляться, что уровень доверия к застройщику соответствующий. Экологи против строительства. Архитекторы шесть раз отклоняли данный проект на градостроительном совете. Православная общественность в лице Прокла тоже сегодня выразила своё мнение. Пока никак не определится только власть. Времени для того, чтобы определиться, у них осталось не так много. C кем они: либо с денежными мешками, которые пришли сюда уродовать наш парк, либо с общественностью».

Фото:

Олег Софьин