Ср. Окт 28th, 2020

Чердаклы возвращаются в каменный век – моются под дождем, готовят на костре

В минувший понедельник в Чердаклах отключили газ. Без возможности готовить еду на газовой плите и мыться под горячим душем остались больше четырех тысяч абонентов. В приемной главы районной администрации Виктора Игнатьева наш портал заверили, что жители райцентра были предупреждены за неделю и отнеслись к отсутствию голубого топлива «с юмором и пониманием». И пообещали пустить газ в конце текущей недели.

Официально газ в чердаклинские дома должны снова пустить 15 августа. Хотя заместитель главы администрации района по ЖКХ Лариса Резникова утверждает, что терпеть неудобства жителям райцентра осталось недолго:

– По заверениям главного инженера нашей газовой службы, ремонтные работы вполне реально закончить на пять дней раньше. Это плановый ремонт газового оборудования. Все четыре с половиной тысячи газовых абонентов предупреждены заранее через прессу, телевидение и наружную рекламу. Понимаем, что неудобно, но придется потерпеть.

Относительно «потерпеть» в Интернете уже появились отзывы отключенных от голубого топлива чердаклинцев и сочувствующих. Предложения самые разнообразные. Мыться, мол, можно и под дождем, тем более что погода последних дней к этому располагает. А готовить – на электрических плитках, хотя самые романтические натуры предлагают в качестве варианта костер.

Источник в газовой службе Чердаклов, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что «ничего страшного не происходит», «от голода никто не умирает», а «воду пока в чайниках греем». Выяснить, как в таких условиях выживает руководство района, не удалось. Виктор Игнатьев был слишком занят для разговоров с нами – у него «встречи с населением». А госпожа Резникова посчитала наши вопросы, как она готовит и в чем моется, видимо, слишком некорректными.

Тем временем, до конца недели у чердаклинцев есть реальные шансы превратиться в живую иллюстрацию «сказки для детей изрядного возраста» от Салтыкова-Щедрина про дикого помещика…

Иван Собакин

фото с сайта fedpress.ru